※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夫が誕生日に焼肉行きたいみたいですが、私的にイヤイヤ期でずっと大人…

夫が誕生日に焼肉行きたいみたいですが、私的にイヤイヤ期でずっと大人しく出来ない1歳児との外食は極力避けたいものです😔
お肉もあまり好きではないので夫は一人で行ってもらおうかなーと思ってますが自宅だったら皆さんなに食べますか😙
夫の誕生日ぐらいは行くべきかと思いますか?夫はお酒飲むし私は焼肉好きじゃないしゆっくり食べれないし1歳児すぐどっか行きたがる、触りたがるでデメリットしかないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが好きなもの買って来て食べます✨
旦那さんが1人でもいいなら1人で行ってもらいます😊
一緒がいいって言われたら、誕生日なので仕方なくついて行きますかね💦

ママリ

そんな大変な時期に無理して行くことはないですね😰
普通は父親なら自分から子供も食べやすいところ提案すると思いますし💦
自宅で自分達だけなら簡単に食べやすく、楽できるデリバリーとかにしちゃいます!

にゃこれん

焼肉は動き回る1歳児連れでは危なくないですか?3歳児さんもいるし、妊婦さんですよね。ハイリスクに感じます💦

火傷とか事故があったら嫌なので、焼肉は1人で行ってもらいます。

自宅ならお寿司🍣とか洋食系のデリバリーにします。楽しましょ。