※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月です。先日、ラーメン屋さんでチャーハンを一口だけあげるつも…

1歳7ヶ月です。
先日、ラーメン屋さんでチャーハンを一口だけあげるつもりが、気に入ったのかくれくれー!とグズって爆食いでした。味が濃い&おそらく油もたくさん使ってるチャーハンです💦

①外食先や、自宅でも、大人と同じくらい濃い物を食べさせてる方いらっしゃいますか?

②最近、白米拒否です😭
お子様が大好物でパクパク食べる白米レシピを教えて欲しいです🙇‍♀️冷凍ストックできると嬉しいです。それこそチャーハンなど。
(ふりかけ、海苔、ひき肉入りのトロトロのあんかけ系、カレーは嫌みたいです😣炊き込みご飯は1度だけ試して食べなかったけど結構前なので再チャレンジしようかなと思ってます。鮭フレーク混ぜたのは気分で食べたり食べなかったりです。)

コメント

ママリ

1歳過ぎからそこまで気にしてません。
無理に白米にせず麺とかパンとか食べるものあげちゃいますねぇ💦

ぼーの

①全然あげてます。毎日ではないですし、外食はエンタメとしてあげてます。
あげたからといって、家のご飯も濃くないとダメ!とかにはなってないです。

②うちの子も白米ブームだったり、白米イヤイヤ期だったりで波があります。
最近のヒットだと冷凍できないですが、麻婆丼です。丸美屋の甘口マーボーに野菜やらひき肉入れたのはパクパクでした。短時間で作れるので重宝してます。
あと、プリキュアカレーもすごいです。

目の前で一緒におにぎり作りながら食べるのも、結構良かったです!

はじめてのママリ🔰

まだ1歳4ヶ月ですが割と濃いものあげちゃってます😭

家ではなるべく薄味にしたいのでチャーハンはごま油少しだけいれて他の調味料なしで作ってます!
冷凍ストックできるかはわからないのですがピーマンと味噌を炒めたものをご飯に混ぜたらぱくぱく食べてくれました👶🏻