※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
妊娠・出産

YouTubeで胎教にいいクラシックを流しているが、赤ちゃんには雑音に聞こえるのか不安。お母さんが歌う方がいいとの情報がある。助言をお願いします。

胎教についてです!!

YouTubeで胎教にいいクラシックを流してお腹に当てて聞かせてるんですけどグニョグニョしたり流れてる場所を蹴ったりしてすごいなぁと思ってたんですけど
赤ちゃんにとっては雑音にしか聞こえないんですかね??
ネットで調べたりしたらお母さんが歌うことがいいとか書いてあって、、、どなたかお願いします。

コメント

★

母親学級でお腹の赤ちゃんの聞こえ方の映像を見ましたが水に潜った時に聞こえるような音です!笑 羊水通して聞こえる音ですもんね👶🏻

ポキ

すごいですよね!キックゲームはご存知ですか??

歌ったり話しかけることで子どもの情緒の安定や愛着形成ができると言われてます。喧嘩なども聴こえていて、生まれてくる子は気が荒いとが研究報告されてます。
雑音といえば雑音ですが、その環境の中でちゃんは五感を使って外の世界を感じてるだと思います( ^ω^ )