コメント
はじめてのママリ🔰
双子の育児は大変そうで、ほんとお疲れさまです。
3人の育児にがんばる母親に頭が下がります...。
哺乳瓶の消毒は電子レンジで簡単に済ませる専用の容器(?)売ってるので、どうでしょうか?
みみみ
私も、哺乳瓶面倒で…双子を含む子供達5人全員完母で育てました。
双子の夜間授乳、本当に大変ですよね。私自身2ヶ月過ぎるまでは、夜寝た記憶がありません😭
ワンオペなので、昼間も寝れずでしたが、元々不眠っぽくなってたので、寝なくてもやりこなせた感じでした💦💦
3ヶ月過ぎて、生活のリズムが整ってくると、少しずつですがまとまって寝てくれるようになってきました。
今思うと、新生児期が1番大変だったように思いますので、はらぺこさんもお辛いと思います。でも、これから赤ちゃんの表情が豊かになってくると、大変と思ってもかわいさが勝って頑張れるようになると思います☺️
1つ言えるのは、頑張り過ぎないように頑張ってください。頑張らないといけないと、必死になってしまいがちですが、もう十分頑張ってると思うので…少しでも手を抜く方法を考えて、楽できるように頑張って✨✨
-
はらぺこ
ありがとうございます😭
がんばります♡- 11月14日
はらぺこ
ミルトン使ってますがミルトンも
簡単なんですよね、そもそもその
消毒ってのがめんどくさくて😭
やるしかないですね。