※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶消毒いつまでやりましたか?ポチットという製品を使ってますが乾燥…

哺乳瓶消毒いつまでやりましたか?
ポチットという製品を使ってますが乾燥してもしても水が残ってイライラするし、1日使っただけで水皿が汚くなるし、正直もうやめたいんですけど、夫が心配性で意見が合いません。離乳食始めてるならもう雑菌食べまくってるし生後8ヶ月ならもうよくね?と思ってるのですが。

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月はなかなか長い方だと思います🤣
大体の方は離乳食と同時にやめてますね!
離乳食の食器も全部消毒してるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは意味わかんないですね😂
    意味ないことを教えてあげてください(笑)

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?おかしなことに離乳食の食器は消毒してなくて、意味わかんないので夫は無視して除菌器片付けます😁

• 34分前
👦ママリ

生後6ヶ月でやめました!
離乳食も始めたし、ありとあらゆるものを舐め始めたので、意味ないなと思ってやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そもそも保育園でおもちゃ舐めまくってて意味もなにもなかったです🤣

• 35分前
はじめてのママリ🔰

離乳食始めると同時にやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!離乳食きっかけのご家庭多いですね👍

• 34分前