※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が牛乳アレルギーかもしれません。アレルギーかどうか確認したいが、旦那は様子見で心配。小児科を受診すべきか悩んでいます。

1歳5ヶ月の娘が牛乳アレルギーかもしれません。
少しずつフォローアップミルクに混ぜて量を増やしていって、牛乳だけになって少ししてからほぼ毎回吐くようなりました。
牛乳は少し温めて飲ませていて、40ccくらいしか飲んでなくても吐きます😫
フォローアップを飲んだときは吐きません。ヨーグルト、チーズも今まで食べてきましたが大丈夫でした。
これは軽いアレルギーでしょうか?吐いたあとはケロッとしています。
こういうときは小児科を受診すればいいのでしょうか?旦那は様子見でいいと言いますが😰
身内にアレルギー体質の人が多いので心配です💦💦

コメント

とうあ

アレルギー科のある小児科を受診して血液検査してもらうといいですよ。

• みなみん

みなみん

ありがとうございます!
    近所の小児科に行ってみようと思います!

• 11月12日
3Boyママ

乳製品アレルギーではなくて牛乳アレルギーかもしれませんね💦
心配ならかかりつけの小児科かアレルギー専門医のいる小児科を受診するといいですよ😊
血液検査して結果出るのに1週間ぐらいかかるので...
それにお金かからないですし。

うちは周りにアレルギー持ちはいませんが
息子2人共卵アレルギーです。
原因がわかっていた方が、外食するときや
実家に帰るときなど安心だと思いますよ😊

正直旦那さんは様子見でって言っても
実際子育てしたり、料理作ったり、嘔吐物を片付けたりするのは
みなみんさん自身なわけなので、
みなみんさんが気になるなら検査をオススメします!

長文すみません💦

• みなみん

みなみん

ありがとうございます!
    乳製品アレルギーと牛乳アレルギーは別なのですね!
    お子さんは卵アレルギーなんですね😫いろんなものに入ってるから、外で食べるときは心配ですね💦💦
    甥っ子(娘のいとこ)も乳製品ほとんどだめで、苦労しているみたいです😰
    ほんとにそうです💦ごはん作るの私だし、他にもいろいろわからないことがあるしって言ってるのになんか楽観的すぎてイラットしました😰
    近所の小児科に行ってみようと思います❗
    詳しくありがとうございます✨

• 11月12日