るるー
こんにちは。我が家は結婚式に行くと思います。わたしも、結婚式を優先させます。ご招待いただいたお祝い事、余程のことがない限り欠席はないかなぁ、、と。ビデオなど撮って見せたあげたらどうでしょうか?

nana
お断り出来ないお付き合いなのもしれないですので分担して出来ないわけではないのであれば、私は仕方ないと思います😊🍀

ゆいx
結婚式は仕方ないです(´;ω;`)
旦那様も結婚式よりはお遊戯会の方が本当はいいはず…。
なので私なら後日他で穴埋めしてもらいます😄

退会ユーザー
私から、結婚式に行っておいでって言います。
結婚式は1度きり。お遊戯会は数回(もちろんその時一度きりではありますが)ありますし、ビデオ撮影して家で子どもも一緒に見たら、子どもも喜ぶと思います。
旦那さんには、その時に娘さんをいっぱいほめてあげて!って伝えて、来年一緒に行くことを親子一緒に約束します😊

chiko.a
私は見れないパパがかわいそうだなって思います。
先日友人が子供の運動会にパパが仕事で来れないって言ってて、私はパパ見れなくてかわいそうだなって思ったのですが、友人は子供がパパが見に来てくれなくてかわいそうって言ってたました。私にはその考えがなかったので😓
運動会だとビデオ撮ったりが大変だけどお遊戯会は座って見るだけなので、ビデオしっかりとって対処かなと思います。

ももいちご
仕方ないとは思いますが、お遊戯会は年度始めに日程決まっていたのではないでしょうか❔我が家は子どもの運動会、発表会は参加して欲しいので年度始めに知らせています。主人のスケジュールにちゃんと入れてもらっています。結婚式もある程度前から招待状来てると思うのできた時点で出欠決めていると思うので...
今回の場合はご主人が結婚式に出席でお知らせしているのであれば仕方ないと思います。
来年度からはあらかじめ行事を教えて参加することを話した方がいいかと思います。

ゆうこ
気持ちの切り替え大切ですね。
皆さんを見習います。
はじめての行事、夫婦で見たい思いがありました(..)子どももパパ大好きなので。
今年夏くらいから入り年間行事予定表かあることを知りませんでした。
来年はすぐ保育園に聞くことにします。
コメント