※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供用ハンガーでおすすめありますか?あと小学生のお子さんの服の収納は…

子供用ハンガーでおすすめありますか?
あと小学生のお子さんの服の収納は畳んで収納か、ハンガーどちらが多いですか?
ハンガー大人と同じで肩跡つかないタイプのが良いでしょうか?
ニトリで20本のが安かったので買おうか迷ったのですが、子供服も肩跡つくかな?といったん止めました💦

今までは4段の収納ケースに洋服と下着類等しまってましたが、段々かさ張るようになってきて数が入らない、シワも小学生になるから気を付けた方が良いかなと思いハンガー収納も考えだしました😳
アパートの時に使っていた簡易的なハンガーラックが余ってるので、ゆくゆくは子供に回そうと思っていました💡

コメント

ママリ

100均の子供用ハンガー使ってます😂肩跡とか気にしたことなかったです😂

らすかる

上着はハンガーその他の服はタンスです。
うちの子ハンガーにかけるの下手くそすぎて😅
使用しているハンガーは普通のサイズの針金ハンガーです。(100均)

ママリ

アウター、ワンピースはかけてますが、それ以外は畳んで収納してます。
120、130センチぐらいまではIKEAの子供用のハンガーを使ってました。
140ぐらいからニトリの女性用のハンガー使ってます。
サイズもちょうど良くて肩跡も付かないです。

はじめてのママリ

ファミクロでハンガー収納してます!
西松屋のキッズハンガー使ってましたが、130cmあたりから小さいなと感じてて我が家も探してます💦
肩跡つかないやつってマワハンガーみたいなやつですかね🤣?
あれだと多分自分で戻すときにうまくできなくてイライラされそうです💦
首のところからハンガー通せるタイプじゃないと、自分で出したり戻したりできないだろうなと我が家の子供見てて思います😓