慣らし保育のとき、帰ってから不機嫌だったお子さんいますか?先輩ママさ…
慣らし保育のとき、帰ってから不機嫌だったお子さんいますか?先輩ママさんの経験談も聞きたいです。
少し早く3月末から慣らし保育に行っているのですが、最近少し保育時間が長くなったことやお昼寝が保育園では短時間ということもあり帰宅後とにかく不機嫌です。
今までは眠い時と空腹時はグズグズしていましたが、それ以外はにこにこ楽しそうに過ごしていました。
保育園に行くようになり今の時期は本当に仕方ないことなんだと分かっていますが、不機嫌で笑顔の時間が少なくて見てて辛くなります。
私も仕事復帰したばかりで、初めて仕事と育児、家事の両立の大変さに直面し肉体的にも精神的にも疲れてます。
不機嫌な子どもの姿を見ていると無理させてるんだなと思ったり、せっかく一緒に過ごせる時間に楽しく過ごせないのもつらくなります。なぜか今ホロホロと涙が出てきます。
同じような方や同じ経験のある先輩ママさんいますか?
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも慣らし保育始まってから、後追いがひどくなりました💦トイレ行っただけ、ご飯作りに行こうとキッチンに立っただけで大号泣です💦
たぶん離れると置いてかれるかも、、と不安になってるのかなと思うと切なくなります😢
でもきっと慣れると保育園が第2の家くらいの場所になってくれると信じて、子どもか不安にならない様私は明るくいたいと思います!!
お互い頑張りましょう💪
たにたに
うちの子は人見知り、場所見知りないタイプで大丈夫なんだなって思ってましたが、私に執着するようになりました。寝る時もベタベタくっついて離れなかったです。
保育園自体には楽しく通ってくれて、旦那が迎えに行くと帰りたくないってアピールされてるみたいです。
コメント