※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひおまま
妊娠・出産

仕事中で胎動が弱くて心配。検診は順調だったが、今日は違う感じ。考えすぎか、病院へ行くべきか迷っています。

ただいま仕事中(休憩中‥)ですが、今日はいつもより胎動が弱い気がします。決定的な『ドン』ていうのがないっていうか…。朝はそれ、ありました。日中全くないわけではありません。ぽこぽこしたりしています。でも頻度が低いような。
昨日は休みで、家で横になって静かにしてる事が多かったせいか、すごい胎動感じたので、そのギャップでそう感じているだけかもしれませんが…。私は悩みだすとどんどん悪い方に悪い方に考えてしまい、心配でネットで調べてみてまた悪い情報ばかりが入ってきてしまいます(/_;)
土曜日の検診は順調でした。今日は19時まで仕事なので、もやもやしたままあと4時間半‥仕事になりません(´;ω;`)
全くない、明らかに弱いなら病院!と思いますが、これを打ってる今もにょろにょろはしてます。さっきまで長く寝てただけ?考えすぎ?とわからなくなってしまいました。赤ちゃんも人間だから、こんな日もあるかなあっていう考えは甘いのでしょうか?

コメント

ままちん

私もいま休憩中です!
仕事中は感じませんでしたが
一人でリラックスして座っていたらどこどこ感じます(`・ω・´)ノ

ママが頑張っているからベビちゃん気をつかっていい子にしててくれるんじゃないでしょうか?
それともママが仕事に集中していて気づかないだけかも!

明らかに胎動がないのは心配ですがうっすら感じているのであればきっと大丈夫!ベビちゃん信じてあと少し仕事頑張りましょう!

ぽんたkun

お初です\(ˆˆ)/♡
私は臨月までバイク屋で
働いてました。
胎動がないときはありましたよ!
週1しか休みがなく夜も8時まで
仕事してましたが胎動がある日
ない日と差が激しかったです笑
大丈夫ですよ♡赤ちゃんも
自分の時間で動いてますから
ほんとに心配なら検診じゃなくても
行っていいと思います\(ˆˆ)/

たつみにー

こんにちは!
胎動ない日もありましたよ!
動いてないと不安ですよね。

私自身、かなりの心配性で、何回もネットの情報で不安にさせられました。(旦那さんからネットしないでくれと頼まれたほどです。笑)
心配しすぎも身体に良くないですよね…

最終的には、エンジェルサウンズという心音が聴ける機械を買って、不安の時は心音を確認していました。
機械の超音波もどうなのだろう…と心配ではありましたが、毎日聴くワケではなかったので、安心を買う意味では良かったですよ!
働いているとなかなか病院行けないので(つω・)