※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月検診の後追いについて、泣き方や反応にムラがあるため、これは後追いと見なして良いのか相談したいです。

これは後追いですか?
10ヶ月検診に後追いの項目があるのですが、これが後追いなのかよく分かりません。

いわゆるママが離れると即ギャン泣き、帰ってくるまで泣き続けるなどの激しい感じではありません。

・8ヶ月頃から離れると泣く時がある
・追いかけずにその場で泣いて動けなくなることが多い
・ベビーサークルの外だと親のそばに来て遊ぶことが多い
・離れるとついてくるけど泣きながらではない、ついてこれない場所だと泣くことが多い
・親が戻らなくても自分で勝手に泣き止んで一人遊び再開することが多い
・実家に預けてママが帰宅すると喜んだあと泣きながら近付いてくるけど、預けてる時は普通に過ごせている(ママが帰るまでギャン泣きし続けるとかはない)

とにかく日や時間帯によって反応のムラがすごいです。
離れても平気で一人遊びしてる日もありますし、ちょっとでも離れるとギャン泣きし続ける時もあります。
もう少ししたらハッキリ後追い感出るかな?と思ってましたが8ヶ月からこんな感じで…😅

これは丸つけても良いんでしょうか?
また後追いが似たような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子のことかと思うくらいに似てます💦
全く同じです笑
私もこれが後追いなの....?と疑問に思いながらも、これが後追いってことにしてます笑
10ヶ月の頃はあんまりなくて、1歳前にこんな感じだったので、項目はいいえにしました💦