※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に膀胱炎の症状が出ている方はいらっしゃいますか?次の検診まで待つべきか、早めに受診した方が良いでしょうか?

妊娠中、膀胱炎になった方いらっしゃいますか?

先程から排尿時にツーンとした痛み、残尿感、頻尿だけどトイレに行ってもちょびっとしか出ない等、もろ膀胱炎の症状が出てます🥲

次の検診が約1週間後なので、その時まで症状が続いていたら相談しようと思っていますが、水を沢山飲んだり自然治癒された方もいらっしゃいますか??

それとも検診を待たずに早めに産婦人科を受診した方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

耐えられるなら次回の健診の時でいいと思いますが私なら妊娠中であることを伝えたうえでかかりつけの内科を受診しちゃいます💦
漢方だったり、病院によっては妊娠中OKの抗菌薬(フロモックスとか)を処方してもらえると思います💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱炎になりやすい体質で、1人目の妊娠前も妊娠中もかなりの頻度で病院にかかってました🏥
    膀胱炎が悪化すると腎盂炎という尿路感染症になって高熱やら関節痛やらでめちゃくちゃしんどくなる場合もあるので、個人的には早めの受診をおすすめします💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪化する前に行ったほうがいいかと思います💦
学生の時ですが膀胱炎よりもひどい症状の腎盂腎炎という病気になったことあるんですが死にかけました、、高熱や腰の痛みなど大変だったので手遅れなる前に行くことをおすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、、意識失って1週間入院しました🥺

• 1時間前