※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
ココロ・悩み

赤ちゃんが産まれて幸せだけど、寂しさも感じる。お腹の中で一体だったのが別れた感じ。自由さはあるけど寂しい。共感してくれる方いますか?

赤ちゃんが産まれてきてとても幸せなのですが、時々寂しくなります。
なんというか、今まではお腹の中にいて一つの体だったのに、産まれて別々になってしまったというか…
妊娠中の辛さは不便さは全くなくなったものの、軽く自由のきいてる体になんとなく寂しさを感じます。
共感してくれる方いますか?

コメント

Ai

私もたまに寂しくなります

• ぱる

ぱる

やっぱり産まれてきてからよりもお腹にいた期間がまだ長いからなんでしょうかね?

• 11月11日
  • Ai

Ai

それもあると思います
    検診とかで娘の成長を感じると
    ついこないだまでお腹にいたのになとか
    妊娠中の写真や動画をみると
    あぁ、もうこの感じ無いのかとか思います😂
    成長してくれるのは嬉しいけど
    やっぱり、寂しいもんですよね

• 11月11日
  • ぱる

ぱる

わかります。
    お腹の張りとか胎動とか、どんどん感覚を忘れていくようで寂しいです。
    帝王切開だったのもあると思いますが出産したという実感がイマイチない状態で、お腹の中にはもう何もいないんだなぁ、と思うと虚しかったです。

• 11月11日
よし

分かります!
産まれてきてくれて今はもちろん幸せですが、なかなか授からずやっと授かり妊娠中が幸せの絶頂だったので余計にそう思います。
妊婦さを見たら「いいなー」って嫉妬しちゃいます(笑)
今は妊娠中と違って赤ちゃんとは一心同体ではないので寂しいなーと感じます(´;ω;`)
目の前に自分の子がいるのに何言ってるんだ?と思われるかもしれませんが… 
 感情が矛盾してますよね…(・・;) 

• ぱる

ぱる

本当にそうなんです。
    1番近くにいるのにお腹から出てきたというだけで急に離れてしまったような感覚ですよね。

• 11月11日