※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、ミルクの量や睡眠時間が変化。原因は何か気になります。

1ヶ月検診が終わってからミルクを110cc飲んでいたのに、たまに80ccしか飲まない時があります😓
あと、1日最低10時間は寝ていたのに急にあまり寝なくなり、1日7時間しか寝ない時があります😵
やっと寝てくれても布団におろすと、ギャン泣きして起きてしまいます。
なにか原因があるんでしょうか(´・ω・`;)

ただ単にミルクが多くて飲まないだけで、寝ないのは寂しいからなんですかね😓🌀

コメント

y♡

完ミですか??
お腹いっぱいにしたいんではなくて
安心したいっていうのもあるかもしれないですね☺️
少しおっぱい吸わせたり
長めに抱いてあげるといいと思います!

• たい焼き

たい焼き

1ヶ月検診の日から母乳が全然出なくて完ミにしました!!
    たまーに抱っこしても少ししたら、反り返って泣き出す時もあるんですよね😣💦

• 11月11日
  • y♡

y♡

おっぱい探しちゃってるかもですね😭
    母乳ケアとかいってもおっぱいでませんかね?😭😭

• 11月11日
  • たい焼き

たい焼き

よく口大きく開けてキョロキョロするのでそうかもしれないです😅
    最初は出てたので、行ったら出てくれるようになるかもしれないですね😖

• 11月11日
  • y♡

y♡

おっぱい吸わせたら
    出てないーってギャン泣きしますか?😂
    吸えば出てると思うんですが😭

• 11月11日
  • たい焼き

たい焼き

咥えてもすぐ離して反り返って、泣き出すぐらい嫌がります😅
    直母がダメなら搾乳したのをあげようと思ったんですけど、数滴しかとれなくてダメでした(´・ω・`;)

• 11月11日
のりのりの

赤ちゃんはロボットではないので、寝ない日もあれば、ミルク飲まない日もあります。
かと思えば、一体何時間寝るの?って日もあれば、胃袋は宇宙ですか?って日もあります。
布団に下ろすと泣くのは背中スイッチが起動したんですねー。よくあります。
赤ちゃんは寝るとため息をつくので、そのタイミングで下ろすと背中スイッチ起動しないそうです。

• たい焼き

たい焼き

そうなんですね😵

ため息つくのは寝てる合図なんですね!!
    初めて知りました😲💦
    教えてくれてありがとうございます!!
    次からやってみます!✨

• 11月11日