※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

生後6日目の息子がなかなか寝ません。昨日産院から退院し、日中はすやす…

生後6日目の息子がなかなか寝ません。
昨日産院から退院し、日中はすやすやと眠っていました。
夜になると、ミルクをあげてもなかなか寝てくれず…。
1時間後にミルクを40ml足すとようやく寝てくれました。ミルクの量は毎回60ml飲んでおり、飲み過ぎじゃない?と思って不安です…。その後、3時間おきに起きてミルクを飲んで10分ほど抱っこすると眠りました。
今朝はミルクを飲んでから2時間は起きていました。泣いてぐずぐずする時もありましたが、静かに起きていました。
生後間もない頃、こんなに寝ないことってあるんでしょうか…?

コメント

スノ

あるあるだと思います🥲
毎回60mlというのは、完ミでその量ってことですか?🤔

• うなぎ

うなぎ

あるあるなのですね🥹
    新生児室ではすぐに寝ていたのに…どうして…と思って不安でした💦
    母乳もあげてはいるんですが、あまり出ていないので、ほぼミルクに頼っている感じです💦

• 6時間前
  • スノ

スノ

環境変わりますしお腹の中ではないことを自覚するので寝るの下手になったりします🥹
    それであれば60でも問題ないと思います☺️静かに起きてる時はそのままにしておいて大丈夫ですし、グズグズしてるなら抱っこしてあげるといいと思います!でも、ママがしんどい時は少しくらい泣かせておいても泣いてる間は生きてるので大丈夫です!

• 6時間前