※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぽちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供にフォローアップミルクを飲ませる際の疑問です。同じ月齢の子供はどのように飲ませているか、量や残りのミルクの扱いについて教えてください。

フォローアップミルクについての質問です。

今月28日で1歳になります。今日からフォロミデビューをしました。
もともとあまり水分をとってない方(ストローマグでこまめに飲ませてもちょこちょこ飲みしかしてくれなくて💧)だと思います。
完母で育てていて今は2回授乳してますが(寝起きと15時ごろ)あまり出てはいないと思います。

そこでいくつか質問なのですが、同じくらいの月齢の子はフォロミを何で飲ませていますか?
うちは完母だったので、哺乳瓶は使っていなくて5ヶ月ごろに試しに哺乳で麦茶を飲ませようとしたら拒否だったのでそれから使っていません。
コップはまだ練習してないのですが、コップを使ってる方はどのくらいで練習させましたか?

あと、麦茶がちょこちょこしか飲まず、1日のトータルが300くらいです💧なので、フォロミの説明に1回の量が200とあって、案の定飲ませてみても少ししか飲みませんでした。皆さんのお子さんは1回に200とかぐびぐび飲むのでしょうか。ちなみにストローマグで飲ませました。

あと一度作ったミルクは一気に飲まなかったとしたらどのくらいで捨ててますか?
一気に飲まなかったので、様子見ながら飲ませようと思うのですがなかなか量を飲まなくて…なので一回作ったミルクで余っちゃったものはどのくらいで捨てた方がいいのか(どのくらいの時間まで粘って飲ませてもいいものなのか)皆さんどうされてますか?

たくさんの質問責めですみません💦

コメント

まりっぺ

食後のデザート感覚で100mlをストローのコップであげていましたよ😊
あげなきゃいけないものでも無いので200ml守らなくて良いと思います💡
本人がもう飲まなそうなら捨ててました!!

• にぽちゃん

にぽちゃん

ちょこちょこ粘ってみましたが結局50も飲みませんでした😂初回だったので飲むかもと思って200作ってみましたが今度から少なめで作ってみようと思います!

• 11月11日