※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
その他の疑問

ものすごくくだらない質問です。皆さんはトイレットペーパーはシングル…

ものすごくくだらない質問です☆

皆さんはトイレットペーパーはシングル派ですか?
ダブル派ですか?
理由も合わせて教えてください(*´ω`*)

ちなみに私はダブル派で、シングルだとペラペラしていて厚みがほしいことからダブルが好きです!
主人もダブル派で我が家はそれを買ってるのですが
今実家に来ていてこっちはシングルなので
違和感があって嫌だなぁと思ってます💦笑

コメント

❤︎男女ママ♡

ダブルです
いいお店は絶対ダブルですし…

シングルは学校や安いスーパーでしか使ったことないので、そうゆう偏った考えかもです

💗たそちゃん💗

シングル派です。
ダブルだと減りが早くて…。。

pinoko

ダブル派です🙌🏻
シングルだと勝手に破けてイライラすることあるので🤣

ジャイ子

同じくダブルがいいです!
安心感が違いますね笑

ひい

ダブルです。シングルだと薄く感じてたくさん使ってしまうので結局損かな?なんて気がしてます😭

ダブルでもシングルでも同じだけ
無駄に多く取ってしまうので
シングルにしてます✩︎⡱

初めてのママリ🔰

シングル派です。
私はどっちでも量を調節できるけど、旦那はシングルだろうがダブルだろうが気付かず大量にグルグル取るので…💧

おくらちゃん。

ダブル派です!
シングル、お尻とかにペリっ張り付いちゃう時ありませんか?(笑)あれが不快というのもあります!

yama

実家にいた頃からずっとダブル使ってたのでダブルです😊シングルだと薄くて違和感が💦今は決まったトイレットペーパーしか使ってないです😊

くう ゆう

新婚時代、
ダブルのペーパーを旦那が使いすぎて
トイレを詰まらせてしまい
それからシングルです(笑)

ふわっふわの
お尻に優しいダブルいいですよね~❤️
羨ましい(笑)

ある日どこかで

シングルです。しかも、ロールが一番長い奴!6つしか入ってないけど、倍以上長持ちします。
それに切り替えてから、保存スペースは少しで済むし、子供2人いての、買い物の大変さが少し緩和された気がします。エコですしね♫

あと、旦那が使い切った芯を変えずに放置する人で、結構イライラしてたんですが、コレに替えてから、芯なしなんで、ソレもなくなり、嬉しいです。

あかり

毎回買うときにどっちだっけ?ってなります。ランダムにしてます!笑

シングルにしました。
ダブルでもカラカラカラカラする回数は癖で同じで減りが早いです(>_<)
旦那が、なくなっても放置するタイプの人なので、交換が少ないように
シングルでもギュッと詰まって2倍巻きくらいのやつを使ってます。

私はシングルでしたが、旦那がダブルだったので結婚してからダブルになりました😉ダブル使い始めるとシングル使えなくなりますね😅

けんちゃんマン

ダブルですね~
特に理由は無いのですが、、昔から、、
試しに次はシングルにしてみようかな(^O^)

SoRa

トリプル使ってます。

ガチャピンムック柄のww

ワンルームに今まだ一人暮らししてる為に、掃除やら、キッチンまわりをちょっと拭く時なんかトイレットペーパーで済ませちゃうんですが、そんな時はトリプルが厚手だから便利で…。

旦那君の家に行ったらシングルにすると思います。
ダブルだとすぐ使い切ってしまう家なので…。