※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家族・旦那

旦那が電話で女性と話す際、私がいると敬語に変わることに疑問を感じています。皆さんはどう思いますか。

旦那が前の職場に用があって久しぶりに電話したんですが、女の人だったのか私が別の部屋にいたときため口で話してたのに、私が出てきたら敬語になりました。なにかやましいこと話してるわけじゃないけど、普段は目の前で、話してるのにわざわざ外に出て話したり、なんか隠れて何話してるのかモヤモヤします。皆さんならなんで私の前ではわざわざ敬語なのか何も言わないですか?

コメント

こと

私も似たようなこと最近ありました!電話してるところを見たわけではないですが、徹底的に電話した履歴やら、LINEトークやら消してて、なんで?やましいことあるの?って質問責めしたら、お前が発狂する、めんどくさいから消してたと言われました🤔

私も旦那が浮気なんてあり得ないと信じてるので、特に疑ったりもないですが、気になるのでめっちゃ聞いちゃいます(笑)

ちぃ

電話終わってから問い詰めます(笑)
なにー?私に聞かれたくない話~?怪しいな~😒とおどけた感じで😂あまり真剣に言ってしまうと大喧嘩に発展しかねないので😅
やましいことがないなら、普通に目の前で電話してほしいなぁ~、隠し事されてるみたいで悲しくなるから...と甘えてみるといいかもしれません😊それに対する反応次第で後の行動を考えるのもありだと思います😊

私は性格上、問い詰めます😅💦
うちも分かりやすいタイプなので大体何かあると分かります…。