※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

旦那が親友と飲みに行く計画を知り、寂しさや憤りを感じています。今後の対応について相談しています。

こんにちは。あったモヤっとした話を聞いてください。

子どもが3カ月の時に、旦那から私の親友Aちゃん(幼馴染で結婚のときの承認者)が11月○日に都内に来るの知ってる?と聞かれました。私はそのことを知らなかったので、知らないと答えた旦那はしまったとバツの悪そうな顔をしました。問い詰めたところ、旦那の同期(結婚前から私も仲良くしているメンバー)と私の親友2人(この2人は元々旦那とも仲良い)で、飲みに行こうという計画をしているとのことでした。
そのメンバーは元々私も参加していたメンバーだったので、私が入ってないLINEグループがあること、そんな話があることを知って凄く寂しくなり涙が止まらなくなったのとともに
旦那が、Aちゃんから、用事ある?とのメッセージに今のところないよと答えているのをみて。用事があるないじゃなくて、少し育児を手伝って欲しいなと思ったのと、Aちゃんも何でこんな大変なときに旦那を誘うんだろ……っと憤りを感じでしまいました。
それから、この事を思い出すとなんだか悲しくなります。
Aちゃんもなんか微妙な感情です。

独身のAちゃんとママの私。違う生活で分からないのも重々わかっていますが、Aちゃんと旦那へのモヤモヤが消えません。
今後どういうふうに切り替えたら良いでしょうか?

追記)お風呂は毎日一人で入れて、寝かしつけまで一人です。この時期、夕方になると泣いて、腰もヘルニアになっていました。

乱文ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますしなんだか寂しくなりますよね(;_;)
ミママンさんと旦那様両方と知り合いなら、両方に連絡をくれればよかったのにと思います…!
私は夫婦どちらとも仲の良いお子さんのいる友人に声をかけるときは2人に対して声をかけますし、自分もそうしてもらえたらな…と思います!
声をかけてもらった上で、子供をどうするか、どちらかだけでも行くか、は夫婦で決めれば良いことですし…。独身だからわからなかったのでしょうか(゚´ω`゚)
私は親友だったらこれからもずっと仲良くしたいですしモヤモヤしてこのままいたくないので、「旦那から来るって聞いたよー(o^^o)!!私もめっちゃ会いたかったし、来るときは旦那だけでなくて私にも連絡してよー(^○^)♡!!寂しいじゃん!笑」みたいに冗談っぽくしつつも胸の内を伝えてみると思います…!!やはりモヤモヤしたままだとそのモヤモヤが長引く気がして(>_<)
ミママンさんも毎日子育て大変ななか、今回のことでモヤモヤされると思いますが、早く気持ちが晴れますように(ノ_<)!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧なお返事ありがとうございます。凄く参考になりました!私はどちらかというと、言わずに終わってしまうので、伝えてみます!ありがとうございます(^^)

• 11月10日
じばっかり

いくら仲良くても主さんに黙ってご主人だけ声かけるのはありえません!
もし育児期間中でなく結婚してないとしても、友達のパートナーに黙って声掛けないですよ😅

お友達が何を考えているか分かりませんね💦
主さんを喜ばすサプライズがあるならいいのですが😥

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます。
    用事がある?と聞いていたのは、6名で出来ているグループLINE内でのやり取りでした……
    そうですね。正直、寂しく悲しいです。

• 11月10日
  • じばっかり

じばっかり

6名のグループが主さんもいるグループで、日時のやり取りがあったのは主さんの知らないグループってことですね?💦

他の方の回答のように、旦那から○日来るって聞いたよーと軽く連絡してみて反応を確認するのがいいと思います😣
    その日になって主さんだけお留守番するなんてますますモヤモヤが積もりそうですよね😭

• 11月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    確かにこのままでは前向きになれそうにないので、友達に軽く聞いてみます😊👍

• 11月10日
あい

ミママンさんに分からないようにLINEの別グループ作ってるのがすごい感じ悪いですね。

ミママンさんにバレないようにってことですよね。

それを誰が作ったかによって怒りの矛先も変わるかも。

こんなこと言ったらダメかと思いますが、全員アホですね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます。本当全員アホだなって、罵りたくなるほどの憤りを抱えています。
    旦那いわく、私が育児中で飲み会に行けないから気を使ってグループLINEを作ったと言っていました。それならずっと隠し続けてくれれば良かったのになぁ。と思う日々です。

• 11月10日
  • あい

あい

それなら飲み会自体に行くなって話ですよね。
    飲み会行ってバレないわけないし。

• 11月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

たしかにそうですよね笑 憤りしかないですね。

• 11月10日
  • あい

あい

グループ削除していいと思います😅

• 11月10日
。

親友じゃないです、そんなの

悲しすぎます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに……悲しいです😭

• 11月12日