義親が最悪な人いますか?私の義親・息子の名前を忘れる。[義親からした…
義親が最悪な人いますか?
私の義親
・息子の名前を忘れる。[義親からしたら孫の]
毎度この子なんだっけ?きいてくる。
・息子の誕生日を忘れる。4月なのに6月と勘違い。
・せっかく連れてったのに抱っこしない。
自分の話しをきいて!きいて!ってはなしてくる。
・私達の誕生日は、来月だからね!ってアピールしてくる。
もちろん息子にはなしでした。
・両家で誕生日会をする予定で店も予約してたのに
後から出来た友達と会う約束優先して、キャンセル
・旅行から帰っても旦那にしか土産なし。
私は要らないけど、孫には買ってあげてほしい。
・家はかなりデカイ。部屋数が20部屋以上
だけどゴミ屋敷で。子供を歩かせる場所がなし
・離乳食前にメロンを食わせる。
その日下痢してると伝えて内服あげてた。
息子は私の顔を、見ながら号泣。
私も多分食べないのでって言ってもあげようとする。
義母、私の、顔がこわ〜い。って笑っていう。
私メロンアレルギーなんだけど!!
同じような方、私よりも酷いよ!って方いますか?
- トウフ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
むかつく😠〰️💣
殺意が芽生える(笑)
いちかママ
私ならはっきり言ってしまいますね(´・_・`)
いい加減名前、誕生日覚えてください…認知症ですか❓とか
ゴミ屋敷なので連れて行きません❗️
会いません❗️
お土産は家族にという感じではないですか(>人<;❓
離乳食前にメロンは…うちはご飯と果物一緒に出すのでご飯と交互に食べてるので何も言えないですε-(´∀`; )
おやつは3時のみなので、それ以外はあげません(´・_・`)
我慢して、行く意味無さそうですけど文句言われる感じですか❓
-
トウフ
私に、聞くよりも旦那にボソッと聞いてきます。私には、最初の一回、それからは何故か旦那に聞いてきます。
いえ、お土産は旦那にだけです。
ニット帽で旦那用です。。
離乳食前とは離乳食を、開始する4ヶ月くらいのことです。
そうです、文句いってきます。
連れて来ないのか?って- 11月10日
-
いちかママ
あっ離乳食開始する前ですね(;´д`)
勝手にされることに私ならブチギレで両親に切れました(´・_・`)
今も会ってません!半年ほどです。
義両親には口うるさく1から色々全部言いましたので、今は聞いてくれますε-(´∀`; )
でも両親には言っても聞いてくれないので会わせません!
旦那さんに言うなら私なら旦那さんにめちゃくちゃ言いまくり、義両親に伝えてもらいます(>_<)
旅行のお土産ニット帽…嫌がらせにしか思えませんね(´・_・`)
文句言うわりに子供可愛がってくれなくて愚痴言うだけなら断りますね😣
本当にびっくりな義両親ですね😖- 11月11日
-
トウフ
その時は、口がぽかーんとなるくらい驚きました。義親は私と旦那が決めた式場も自分が気に入らないからとキャンセルさせられて、親戚に見栄を張りたいから地元で1番大きなホテルに、しろ!と言ってきて、お金は払うといい、結局、一銭も払わなかった野郎です。思い出してもムカつきます。
冬は会いますか?義親の家は近いですか?
旦那は義親に、敬語で話します。元々仲悪いみたいで。一緒に住もうと私が目の前に、いるのに旦那にだけいいます。本当イライラします。
普通食べ物ですよね!明日行かなきゃ行けないんですよ!また旦那にお土産あるみたいで。なぜ、私も行くのかわからないです。- 11月12日
退会ユーザー
孫の名前覚える気もなく、自身の息子が好きなようなので、旦那だけでいいですよね?🤗
ってキレます。
アレルギーだって言っててメロン出すとか。きちがい。
メロンなんて初期にあげるもんじゃないですよね。
人殺しと言っても良いと思います♪
-
トウフ
本当旦那だけですよ、うちの家に来て、玄関先だったので中に入るようにいうと、旦那がいる時にしか入らないから。とか旦那が好きだから食べさせてとかいってきます。
本当イライラします。
ごめんなさい、アレルギーは私です。
メロンは初期に向いてないのに、、
凄い怖い顔してるねーって。
息子の手を押さえながらあげてました。泣きそうになりました- 11月10日
-
退会ユーザー
あ、わかってますよ♪ゴマこさんがアレルギーで慎重にやってるのに、そこで無理矢理なんて。多分私は旦那にぶちギレますね。
- 11月11日
-
トウフ
その時、旦那は義父とサッカーかスポーツ観戦してまして、気づいてませんでした。後からめっちゃ文句言って、本当離婚しようかと思いました。
そして、私がメロンアレルギーなのは知ってるし。まだ離乳食あげてないのに。よし、始めるか!と急に義姉が言い出しスプーンであげてました。
もう、本当今思い出しても、イライラします。- 11月11日
ゆうき
息子(孫)を、なんだっけ?はひどいですね!腹立ちます(`‐ω‐´)
私は、義父にさんざん嫌味言われますが名前覚えられてなかったです。←
誕生日アピールうざいですね笑
して欲しけりゃそれだけのことしろよって思います(*-艸・*)
-
トウフ
そうなんです、久々に、すごーい嫌だけど義親に会わなくてはいけなくって。。っていうのも。義母が海外行ったから土産をもらいに。
絶対、息子と、私のはないです。
で、なんで行かなきゃいけないのか分からないです。
名前覚えられていないのは、ゆうきさんですか??嫌味とはどんな事をいわれますか?
本当毎回イラってします。- 11月10日
-
ゆうき
私、隣に義両親がいるので
逃げられなくて困ってます( ´:ω:` )
嫌だけど会わなきゃいけないのって憂鬱ですよね( ´тωт` )
旦那さん、しっかりして欲しいですね!
私の名前を間違えてます。覚える気もないんでしょうね。それで文句言われても(;・∀・)
この前、お前って言われましたし:( #´°ω°` ):イラッ
妊娠する前から
子ども作るなよ。
出来ても悪いのは女(男は我慢出来ないとかわけのわからないこと言ってました。)
離婚して息子(旦那)が養育費払えばいいだけ。
子ども大丈夫か?奇形なんじゃないのか?(エコーとか見ずに決めつける)
薬飲むなよ。などですかねぇ
ストレスかけるだけで何もしないなら
黙ってろよって思います- 11月13日
( ´-` ).。oO
めっちゃ腹立ちますね。。。😂
誕生月も名前も覚えれないなんて
好きじゃないのかなあって思っちゃいますね😭
わたしは義父が嫌いではないですが
娘が旦那そっくりなんですが
いつも「ぼっちゃん」とか
「ぼくちゃん」とか言ってきます😅
確かに6ヶ月ぐらいまでは男の子に
間違えられることもあったんですが
今では男の子に間違えられることは無く
髪も伸びて女の子らしいんですが
ぼっちゃんって呼ばれて腹立ちます💔
-
トウフ
本当、みんな孫溺愛するものかと勝手に思ってましたが、義親はちがったので溺愛してる人が羨ましいです。。
義父ってたまに嫁をイライラさせる天才ですよねー。でも、可愛がっている感じがして羨ましいです。
名前が分からないらしいので
うちの子にはなんだっけ?か
おーい。ってよばれます!イライラです- 11月10日
トウフ
これがマジな話しなんです。嘘みたいですよね🤯
退会ユーザー
ホントあり得ない😧
そんなんでよく息子(旦那様)を育てたな😱って感じです。
私も義両親嫌い(特に義父)なんでイライラがわかります。
なんで昔の人は何でも食べさせるかな💢
トウフ
本当。旦那も、変な家だと自覚してます。息子が借りたお金も1000円単位でも昔から請求されたみたい。
今でもケチケチです。義父は、どんな人ですか?
退会ユーザー
病気か?ってレベルでデリカシーが無いです。
妊娠中に、肥えて来たんちゃうか?
未だに会うたび 肥えたんちゃうか?
実際 出産前より痩せたので この間 ぶち切れたりました(笑)
授乳中に覗きにくる。授乳期のおっぱいを服の上からみて デカパイやな、とか。気持ち悪くて無理です(笑)
まだまだ書き足りません!
トウフ
え?!それは本当むりですね!
胸触られてないですか??
ホント、訴えてもいいレベルですね!
太ったとか、本当口に出されるだけで嫌ですね、身体見られてるみたいで。
ブチ切れて、向こうはどんな反応でしたか?
退会ユーザー
スミマセン、また後で返信しますね💦
子供にスマホを取られるので(笑)
退会ユーザー
遅くなってごめんなさい💧
『毎回会うたびにそれ言いますけど なんのつもりです❓毎回太ったって じゃあ今体重100キロ越えてますね。なんて答えたら気がすみます?』って言ったら 毎回なんて言ってない、だとさ。なので『言った本人は覚えてなくても言われた方は覚えてるんで』って言いました(笑)
で、旦那に次また言われたら ボロクソ言うからな、って釘刺しました。
トウフ
わざわざ忙しい中返信ありがとうございます。マジで最悪ですね、、本当気持ち悪い!旦那さんはデカパイと言われたこととか言いました??
どれくらい置きに会ってますか?
退会ユーザー
さすがに おっぱいの事は旦那が可哀相で言いませんでした(笑)ホント気持ち悪い😧
会うのは前まで頻繁に会ってましたが 今は3~4ヶ月に1回位です😃
よく会いますか?
トウフ
凄いですね、私ならすぐに旦那に言って、一生行かない‼️って言いそうですが。確かに旦那側からすると辛いですよね。。
結構頻繁にあってますね!義母はどんな方ですか?
前までは4ヶ月に一回くらいでしたが
今は半年に一回ぐらいです。
5.6月と続けて会う羽目になってカナリストレスを感じました!明日、会う事になりました。
理由は旦那に、土産渡したいかららしいです、。私と息子は要らない気が凄くしますが来い!いわれて。それが分かってから毎日泣いてます。
息子のごはんもお弁当もって来ます!
退会ユーザー
義母は まだ良識ある方で よくこんな義父と離婚しなかったなぁ、とか思います。
でも 基本的に義母も嫌いです。昔の育児がやっぱり念頭にあるようで しょっちゅうイライラします。ゴマこさんと同じで 食べ物に関して これだけ食べさせてと言っても他のものを追加したり。
お弁当作って行く!めっちゃわかるー(笑)作って行ってもされるから殺意が芽生えます😧
絶対将来 面倒見てやらない❗️って思ってます。旦那にも言ってやりました✌️