※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
その他の疑問

私の結婚式で招待状の話なのですが、予定日に招待状が出来上がりますの…

私の結婚式で招待状の話なのですが、予定日に招待状が出来上がりますので待っていて下さいと担当の方から連絡があり、
予定日に招待状をとりに式場に言ったのですが、
すみません後2日かかると言われ、ご自宅に発送しますと言われたので2日待ってその日連絡があり、住所が間違えていて届けてないと、送り状だけなのかと思ったら、招待状の住所まで間違えていて、私の担当は休みだったらしく、改めて連絡します。と言われなし。そして夕方招待状が届いて中身を確認すると、住所は違う。招待状のデザイン違う。
なので結婚式場に連絡をしたら急いで作りなおすと言われ、担当が出来上がったらご自宅に伺うと。

皆さんならこの場合申し訳ございません。って言われ許せますか? 正直この担当の人で大丈夫かな?と不安です。
皆さんならどうしますか?‪‪💦‬

コメント

りー。

たった一度の結婚式なので
妥協したくないし、不安を抱えたまま式は
したくないです😭😭😭

担当さんも忙しかったのかもしれませんが
そこまでミスが続いたなら担当変えて欲しいことを伝えます😰💦

• Mana

Mana

そうですよね😔
    私も忙しかったのかなって思ったのですが、ミスが多すぎなので、これは担当替えた方がいいですよね‪‪💦‬

• 11月10日
ありさ

招待状でこんなにもたつく式場なら、当日しっかり任せられるか不安ですね。私なら文句いって担当かえてもらうか、クレームを言って値引いてもらいます。実際嫌な気持ちになったのは事実ですし。いい結婚式になるといいですね!!!!

• Mana

Mana

それなんですよね😞
    当日、これからの打ち合わせが不安すぎて‪‪💦‬ それぐらい言ってもいいんですかね?(。•́•̀。)💦

• 11月10日
ゆりらっくま

私だったら許せませんし、これからいろいろ式のことをお願いするのに不安だらけになりそうです😢💦
私だったら、担当を変えてもらいます🎶✨

結婚式って安いものじゃないし、一生に一度だと思うので、やっぱりじぶんが納得するものにしたいです😊💕

• Mana

Mana

そうですよね(。•́•̀。)💦
    凄く不安です。
    ありがとうございます゚。*♡
    納得いく結婚式にしたいと思います!

• 11月10日
たろう

私なら信用できません。
担当は絶対に変えます!

• Mana

Mana

そうですよね😥💦
    信用問題ですよね..
    担当変えてもらう方向でいきたいと思います。( ˟_˟ )

• 11月10日
Himama🐣

皆さんの言うように担当変えてもらいますね私なら😢
人間なのでミスすることはあると思いますがこんなに準備の段階で何回もってなると不安です( ´・ω・`)

当日何か大きなミスあったら、申し訳ございませんって言われてもきっと後悔すると思うので、、

• Mana

Mana

そうなんです😔
    ミスはあると思うのですが、ありすぎなので不安になります。
    それが一番怖いです。
    担当変えてもらう方向でいきたいと思います(。•́•̀。)💦

• 11月10日
しーちゃん

担当者の方ご本人には言いにくいでしょうし、責任者の方とお話したいんですけど~みたいな感じで言っちゃうかな( ´△`)

• Mana

Mana

それいいですね!!
    参考にさせて頂きます✨

• 11月10日
きいろのくま

それは大変でしたね。
担当の方、不安になるのわかります😦

宛名書きもお願いされてました?
もしされていないなら、私だったら遠回しにクレームいれて宛名書きまでやってもらうかもです。
良識ある式場さんなら、あちらから何かしらアクションを起こしてくれると思いますけどね☺️

でもお祝い事なので、揉めたくないですよね〜。
日にちに余裕があるなら、今回流しておくかな。

その反面、お祝い事で大きなお金が動くからこそトラブルになりやすい業界でもあると思います。ウェディングって。

• Mana

Mana

ありがとうございます😣

そうですよね!!
    全部お願いしていました‪‪💦‬
    あちらがどうアクション起こしてくれるのか少しみてみようと思います。

本当に大きなお金が動きますよね?
    責任ある仕事
    だからこそショックが大きいです😥

• 11月10日

さすがにそこまで続いたら、上司の人に担当変えてっていいますね💦
式でもやらかされたらたまりません😓

• Mana

Mana

そうですよね😔
    担当変えてもらう方向でいきたいと思います( ˟_˟ )‪‪💦‬

• 11月10日
れい

最初からそんな感じだと不安ですね。
責任者に対応してもらった方がいいと思います。担当者変えてもらった方がいいと思います。

• Mana

Mana

そうですよね😣
    その方向でいきたいと思います😔‪‪💦‬

• 11月10日
ツム

うーん…
招待状ってけっこう大事だしウチはこだわりもあったので、そんな感じだと担当変えて欲しいって思っちゃいます💦
招待状の住所って何度も確認しますし、間違えようがないのでそこまで待たされたりミスが続くなら招待状の分を式場持ちにしてもらいます😣

• Mana

Mana

そうですよね‪‪💦‬
    私の結婚式はどうでもいいって思われていたのかなって正直思いました。( ˟_˟ )若いからってなめられてたのかなと。信用していた担当者さんだったのでショックが大きいです。
    私もできたらそうしてもらおうと思います。😞

• 11月10日
ちぃ

招待状って凄く大切な物です‼︎
私は自分で作成して担当者に見てもらい担当者からgoサイン出たので印刷したら1箇所間違いがありました。
担当者が新しい用紙をわざわざ買って

• ちぃ

ちぃ

途中で送ってしまいました💦
    担当者が新しい用紙をわざわざ買ってもってきて断りがありましま。

とても大事な結婚式の招待状です。
    他の方に言って担当かえてもらいます。
    安心して任せれる担当が1番ですよ😄

高いお金払って結婚式するのだから満足いく結婚式にしてほしいです😄

• 11月10日
  • Mana

Mana

そうですよね😣‪‪💦‬
    私も正直自分で作成したかったのですが、子供がいるので、お願いしたのですが、ショックです..

やっぱり安心できる担当者さんがいいですよね..
    満足いく結婚式にしたいと思います!
    ありがとうございます゚。*♡

• 11月10日