※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

朝早く起きてから夜遅くまでイライラしてしまい、添い乳でグズグズ文句を言われて困っています。夜が憂鬱です。

0時半に起きて、3時すぎに起きて今もまだ寝ずにダラダラ遊び回ってたので、添い乳したらおっぱい離したらグズグズ文句言われて、最近は夜が憂鬱です。
どうしてもイライラしてしまう。

コメント

ネコバス

うちの子は2時におきました💦
添い乳ばかりしてたんですけど、試しに私の小指を吸わせてみたら
寝てくれましたよ〜😆
寝不足辛いですよね😭

• haruママ

haruママ

目覚めてしまったみたいでまったく寝る気配ないです。
    何日かこんな感じなのでイライラして子供にきつく当たってしまう自分が嫌になってしまいます。

• 11月10日
  • ネコバス

ネコバス

ママにとって寝不足は、ストレスの多いな原因になりますからね!

さやさんが悪いわけじゃないです!
    私の娘も日によって起きる間隔が違って
    こないだは1時間おきにないてしまうことがありました💦
    そして昼寝もろくにせず…

• 11月10日
  • haruママ

haruママ

ハイハイはまだなんですが、わりといろいろ動きまわるので余計に寝てくれません(>_<)
    指吸わせてみたんですが、少し吸って止めちゃいました。
    ホントに寝不足辛いです。

• 11月10日
  • ネコバス

ネコバス

指ダメでしたか💦

昼間に興奮させすぎても良くないってきくし
    昼間に刺激あたえてあげたら寝るってゆーし
    一体何がホントなのかわからないですよね…

夕方にねてしまってるってことはないですか?

• 11月10日
  • haruママ

haruママ

今日だけ夕方に30分ぐらい寝てますが、他の日は寝てません。
    いろいろよかったり悪かったりあるからわからなくなりますよね。

• 11月10日
ぷにこ

添い乳やめてみてはどうですか?

あとは、生活リズムを見直してみたり、夜間断乳すると夜ぐっすり寝てくれますよ✨

sayamaru★☆

そのくらいの月齢の時夜中にパッと目を覚ましてしまうことありました。2時間ほどリビングで遊ばせてたことあります。私はソファで横になりながら見守ってました。知らないうちにまた寝るようになりましたが、親は寝れなくて辛いですよね😭