妊娠・出産 産後3日目なのですが、起きたらおっぱいが張って痛みが出てきました💦 … 産後3日目なのですが、起きたらおっぱいが張って痛みが出てきました💦 授乳は赤ちゃんの吸いつきがあまり良く無くそんなに出来ていません😔 今はミルクのタイミングで手で搾乳もしているのですが、あまり頻繁に搾乳するとおっぱいが詰まりやすくなったりするのでしょうか? 搾乳は多少おっぱいが張っていてもミルクと同じ3時間おきぐらいでやった方がいいのでしょうか? 最終更新:2025年11月20日 お気に入り ミルク 授乳 搾乳 赤ちゃん 産後 おっぱい 新マタ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今はまだ入院中ですよね?助産師さんに一度おっぱいを見てもらったらいいと思います😊授乳や搾乳のアドバイスももらえますよ! 11月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント