※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーかぶ
その他の疑問

産後、骨盤矯正された方おられますか?痩せましたか?効果ってどういった…

産後、骨盤矯正された方おられますか?痩せましたか?効果ってどういったのがあるんですか?痩せたいから通うって理由では行かない方がいいですかね?行かれた方おられたら、教えて下さい‼️お願いします‼️

コメント

あやめ

体重はあまり変わりませんが腰周りの肉は無くなりました!\( 'ω' )/

• あーかぶ

あーかぶ

腰回りヤバイですよね…それだけでも、全然いいですね‼︎ちなみに、何回行かれました?

• 11月9日
  • あやめ

あやめ

現在も2週間に1回ペースで通っています!
    10回くらいは行きました😮

• 11月9日
koro.❁

骨盤周りがすっきりしてすぐに産前のデニムが履けましたよ(^^)
骨盤の位置整えることによって痩せやすい体にもなります。

• あーかぶ

あーかぶ

産前のデニム履きたいですねー😱やっぱり痩せやすい体になってくれたらいいです。ちなみに、何回行かれましたか?

• 11月9日
  • koro.❁

koro.❁

最初のうちは毎週行ってました!
    元々腰痛と肩こりもあったので1カ月検診過ぎてから3か月くらいは行ったと思います。
    産前のデニムは産後3カ月たたない位で履けました★

• 11月9日
進撃のママ(・∀・)マイマイ

知り合いに骨盤矯正してもらってます!
私が教えてもらったのは、元々骨盤が歪んでいようが、歪んでなかろうが産後は骨盤を整えるチャンスらしいです!一度見てもらって歪んでなければ通う必要がないと分かるし、歪んでいればやってもらうに越した事はない、だそうです!
相当歪んでいれば痩せますが、私は骨盤ベルトを正しい位置に装着出来てたのでほとんど歪んでないから矯正して痩せるって事はないねって言われました!
痩せたい、体型を戻したいと言う理由で通われてる方がほとんどだと思いますよ!

• あーかぶ

あーかぶ

産後を気に整えてもらう事はいい事なんですね(^O^)骨盤ベルトしないといけないのはわかってたんですが、なかなか自分のケアするまで余裕がなく、あまりしてなかったので、骨盤開いたまままそうです…
    一度見てもらいに行ってきます。

• 11月9日
けいこ

私、痩せるとか以前に、尿漏れ対策で行きました💦

2人目産んだ頃、まだ骨盤矯正の整体がメジャーではなく、何もしなかったら尿漏れするようになってしまいました😭

3人目は、ちゃんと通ったので、大丈夫です🙆

2人目は、1人目の時とは自分の体も違うので、できるのならちゃんとケアした方がいいと思いますよ♡

• あーかぶ

あーかぶ

わかります…たまに尿漏れあります…💧そうですね‼︎2人目は歳もとったし、色々ガタきてそうなので、一度見てもらいに行きたいと思います。

• 11月10日