※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
妊娠・出産

妊娠中の静脈麻酔について心配です。赤ちゃんへの影響が気になります。静脈麻酔を受けた方の経験を教えてください。

妊娠中に静脈麻酔された方いますか😢?
赤ちゃんには影響がないと言われたのですが
麻酔するってだけで心配です💦
静脈麻酔された方いたら赤ちゃんに影響がなかったかなどおしえてください😭

コメント

ママリ

静脈麻酔も全身麻酔もしました!
私も凄く心配して何度も赤ちゃんに影響はないですよね??としつこく聞きました😱
影響のないもの選んでいるけどそれよりも母体が元気でないと赤ちゃんは生きていけないよ!と言われてハッとして手術を受けました。
今のところ赤ちゃんには何も影響なしで元気にすくすく育ってます🙋

• ®️ママ

®️ママ

そーですよね😭
    すごく、励みになります!
    ありがとうございます!

• 11月10日

コメント失礼します!静脈麻酔で検索したらでてきました!
私も妊娠中で嘔吐反射があり、奥歯の抜歯を静脈麻酔でするか悩んでます!
やはり、赤ちゃんの影響が怖くて😭

影響のないものもあるんですね!
とても歯が痛いので相談して抜いてしまおうと励みになりました😄

• ちょこ

ちょこ

はじめまして。静脈麻酔で検索して出てきたので、コメントさせてください💦
    ここの投稿で合ってるか分かりませんが…💦(間違ってるかもしれませんが(-。-;)

私は今18週なんですが、歯の治療で嘔吐反射があり、近々静脈麻酔で治療しようかなと思っています。
    産婦人科の先生には大丈夫だと言われたんですが、やっぱり子どもへの影響が不安で💦

ピーチさんは最終的に静脈麻酔で治療されたのでしょうか??
    歯医者の先生には、出産後までこの歯はもたないだろうと言われてしまい…。
    今の一番の悩みで、毎日このことばかり考えてしまいます😢
    もしよろしければ、お返事お願いします☺️

• 3月4日

私は歯が痛すぎて1回そうなったんですが、大学病院でいろんな科が集結して会議した結果偏頭痛だったかもしれないということで抜かなかったんです!
偏頭痛は救急車で運ばれるくらい痛い時もあるみたいで。
妊娠のストレスや体の変化で出たのかもしれないです。
歯科は麻酔はダメと言われましたが、産科は大丈夫だよと言われてました。

妊娠中に手術しなければならない、やむおえない方もいるから大丈夫と産科は安心させてくれましたが、心配ですよね😢
科によって全く意見が違いましたが、どうしても抜かないといけないなら産科の言葉も信じてみていいと思います😊
総合病院ですか?