※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中、目がかすんだりピントが合わなかったりぼやけたりする方います…

妊娠中、目がかすんだりピントが合わなかったりぼやけたりする方いますか?
視力が下がった感じというか、コンタクトの度数が合わなくなったというか…

妊娠前は今のコンタクトで1.0弱は見えてたはずなんですが、今体感0.5位しか見えてない気がします。 

つわりでちゃんとご飯食べられてなかったのもあるのかもしれませんが…。

同じような方いらっしゃったら、産後元に戻ったかなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

さち

少し違うかもしれませんが、妊娠後期になりました🥲
最初は見えにくいな〜から始まって、
何か目がゴロゴロするけど、見た目は何ともないしな…っていう状態が続いてました。
結局治らず眼科を受診したらヘルペスでした😭

みちゃん

私も妊娠中から視力下がった気がしてます🥹
メガネ作り直してコンタクトの度数また測ってもらおうって思っている間に1年以上経ち、まだそのまま使ってますが、見えないことに慣れてきてます😂