コメント
☆YUAmama☆
双子出産やってる所とやってない所があるので今通ってる病院で聞いてから、自分で電話などしていろいろ聞いて空きがあるかも聞き決める感じです。決めたら紹介状を病院に書いてもらえると思います。
みみこ99
1人を産むより双子の方が出費は出産費用少ないみたいですよ
-
なるち☆
そうなんですか!?
倍かかるんだろうと思ってました(*_*;
ありがとうございます!- 8月23日
-
みみこ99
一時金も、1人42万を二人分貰えるし
帝王切開になれば、生命保険などからも居ります
1.5倍なので、一人分ちょっとかかる程度みたいですよ。
生命保険入ってますか?管理入院などの期間にもよりますが入って置いた方がいいですよ
私は入ってなくて双子発覚し慌てて探しまわりました、4〜5社有り比較し先月加入- 8月23日
-
なるち☆
そうなんですね!
少し安心しました
生命保険、入ってないです(;´ρ`)
思いもしなかったので、教えていただき、感謝です!- 8月23日
-
みみこ99
はい、生命保険今何週か分かりませんが妊娠中でも入れる保険で出てくるのでどこか加入をおすすめします(≧∇≦)
ちなみに私はco-op共済でした。- 8月23日
-
なるち☆
今7週です
そちらも色々調べてみます(*>_<*)ノ- 8月23日
-
みみこ99
私が見つけた妊娠中でも入れる保険の半分が50パーや20パーセントしか保証されないものが多かったです
が、co-opのは保証されます
まわし者ではありませんがf^_^;
同じ双子妊娠でお金で同じく不安になったのでヽ(;▽;)ノ- 8月23日
想・煌のママ
双子は基本的には総合病院に転院させられると思います。
もちろんNICUがある病院ですね。
生命保険は、妊娠中でも入れますが、今の妊娠は保障してくれない(保険金がおりない)とこもあるので、必ず確認した方がいいです。
私は、妊娠するとは思わずに掛け捨てだった某社の保険を辞めてしまいました。
妊娠中でもはいれるのを探しましたが、今回の妊娠は対象外とかあって、悪阻もひどくて話も聞きに行けなかったので結局入りませんでしたが、妊娠前の保険辞めとかなきゃだいぶプラスになったなぁと実感(ーー;)
私は、管理入院がなかったのと出産費用も30万以内(里帰りで田舎の総合病院、時間内・平日の緊急帝王切開)とだいぶ安くですんだので、一時金も50くらい戻ってきました。
ただ、34wで破水してしまったので、我が子2人は1ヶ月くらいNICUに入院しました。
さいわい、弟くんだけ入院費が必要で12万かかりましたが、それでも、一時金はプラスでした。
お兄ちゃんは、2000グラム以下で産まれたので、養育医療適用でした。
中野区の病院はよく分からないので申し訳ないですが、総合病院をピックアップして、ご自分で直接電話され、費用や管理入院の有無を聞いた方がいいですよ!
管理入院はお金かかりますが、私はあった方がいいと思いましたね、、、。
自宅で破水して焦りましたし、何かあっても重いお腹かかえて病院に出向かなきゃいけないのはつらいし、それならお金かかっても、すぐに診てもらえる環境で出産待ちした方がよかったです(T-T)
-
なるち☆
やはり、生命保険は入っておいた方がいいんですねm(__;)m
詳しくご体験教えて下さり具体的な金額も知れてとても勉強になりました!
ありがとうございます!
そうですね
初出産なのもありわからないことだらけで双子なので余計不安なので管理入院あるとこを調べてみます!
ありがとうございました- 8月23日
なるち☆
やってる所とやってない所。。そうですよね…
具体的な流れ教えて下さりありがとうございます!
今通ってる病院はどっちにしろ変えたいと思っているのでもう少し探してます!
ありがとうございました(^^)