コメント

のん
私も仕事してた時は専業主婦なんて町暇で楽じゃーん!うらやましー!とおもってました笑
今は全くそんなこと思いませんが笑
そのお友達は独身で働いていらっしゃるのですかね?
独身だったらなかなかわからないとおもいます😅
子供がいなくて専業主婦だったら1日なにしてるのかなぁ?とかはおもっちゃうかもですが😅
子供がいると毎日バッタバタですよね💦家事育児で1日すぐ終わりますものね😅

あやさん
いつも何してるの?って…育児で忙しいのに決まってる💦と思ってしまいます。朝からご飯食べさせて、着替えさせて…出掛ける時は薄く化粧をして…洗濯して、掃除して…と言っても掃除するのは週に一回ですが…午後からお昼寝なので、午前中に子供を外に連れ出して疲れさせるために遊ばせて、買い物したいときは買い物して…出掛ける時は子供の荷物も確認して、お昼食べさせて、お昼寝させて。起きたら夕飯の準備と子供の夕飯。気付いたら夜です😓自由な時間なんてほとんどありません(  ̄▽ ̄)
-
れいれい
よかった。
1日バタバタですよね(>_<)
わたしだけじゃなくてよかった。
別にご飯も大したもの作ってないし掃除だって掃除機と埃取りとかぐらいなんですけどそれでも子供の機嫌いい時を狙ってってやると時間が限られるし。
同じ状況にならないとわからないんだろうなーなんて思いながらもイラッとしてしまいます笑- 11月9日

からしちゃん
午前中は洗濯や昼ごはんの準備などしてから外遊びに行きます。
お昼頃帰ってきて食べて、娘は昼寝、私は掃除したり夕飯の下準備したり…。
早く昼寝から起きればまた散歩したりしますが、だいたい家の中で遊んで、夕方夕飯の支度、お風呂…って感じで私もなんだかんだ暇がないです。
-
れいれい
同じようなかたいらっしゃってよかったです。
経験してみたいとわからないですよね。
わたしだけじゃないって知って安心しました。- 11月9日

空色のーと
子供の相手と家事してるから、全然体も心も休まらないですよねー😅
独身の方ですかね(笑)?
-
れいれい
独身で実家暮らしです!
まあ経験しないとわからないですよね(>_<)- 11月9日

カフェオレ
専業主婦してますが子供のお世話とかして終わっても家事掃除があるわけで暇そうにしてるって思われてるのはショックですよね😅
自分の時間なんてないしなんでもかんでも子供子供子供なんですからね( ̄▽ ̄;)
-
れいれい
そうなんですよね。
時間もお金もなくいろいろ切羽詰まってるのにどっちも余裕ありそうな感じで言われてショックでした。- 11月9日

さえみき
専業主婦してますが、働いてる人から見たら暇人なのかもしれないです💧
自分では朝も夕方も子どものために外へ出て、その合間に家事をしてご飯も一緒に3食取ってってやって大忙しですけどね😭
専業主婦にしかわからないこと、ワーママにしかわからないところがあるんだろうなと思ってます😭
-
れいれい
ワーママ大変ですよね!
わたしは経験したことないのですが本当にすごいな!って尊敬します(>_<)
そうですよね、ワーママが働いている間に専業主婦はもっといろいろ家事にしても育児にしてもできますよね。
ただ今回言われたのが独身の実家暮らしの子に言われたのでショックでして。- 11月9日
-
さえみき
独身の実家暮らしの人に言われたんですか?!え、それはちょっとなんか腹たちますね😅わら
専業主婦もやることいっぱいで忙しいし、育児に休む暇はないと教えてあげましょう❤️- 11月9日
-
れいれい
そーなんですよねー。
「家事と育児で1日あっという間に終わるよー」が精一杯でした(>_<)笑- 11月9日
-
さえみき
ひどいですね(´・ω・`)
本人がやって見ないときっとわからないんでしょうね😅- 11月9日
-
れいれい
なんならかれしのいえにとまりこんで
結局はそうなんですよね。
何事も経験しないとわからないですよね。- 11月9日
-
れいれい
最初の文章途中で送ってしまいました(>_<)
なんなら彼氏の家に泊まりこんでご飯作ってもらってるらしいです。
彼氏に笑- 11月9日

退会ユーザー
ぃゃー、今4ヶ月ですが、milk、寝る、オムツ、家事で1日24時間で足りないですょ😨
お子さん二人いらっしゃったらもっと大変なはずです😢
やってみないとわからないでしょ?
仕事と一緒で1日追われてるの。
変わってやってみる?っと言ってやりましょ😀
-
れいれい
まだまだ2人とも手がかかるので大変です!
いつも何かしら事故が起こってるし笑
それぐらい強気に出れるといいのですがチキンなもんで笑
「家事と育児で1日あっという間に終わるよー」が精一杯の反撃でした笑- 11月9日

M(>᎑<`๑)♪
私も,あっという間に1日終わってます…
家事,洗濯,掃除,買い物です。
子供が寝たら,イヤホンで音楽🎶聞いて
息抜きしてます♡笑
-
れいれい
同じ方いらっしゃってよかったです!
そんな風に言われるとこんなバタバタしてるのわたしだけなのかなーと思ってしまいました。
わたしはもっぱら甘いものに頼ってます笑- 11月9日
-
M(>᎑<`๑)♪
私も毎日バタバタです💔笑
たまには息抜きしながら
頑張りましょう♡- 11月9日
-
れいれい
そうですね!
まだまだ先は長いので息抜きしながら頑張ります(*^^*)- 11月9日
-
M(>᎑<`๑)♪
私も,専業主婦って羨ましい~って思ってたんですけど,いざ自分がなったら
羨ましいどころか,大変で……
給料欲しいぐらい(笑)- 11月9日
-
れいれい
ほんと!
給料ほしいです笑
ベビーシッターと家政婦の仕事やってますからね笑
あっでもどっちもそんなハイレベルな仕事できてない笑- 11月9日
-
M(>᎑<`๑)♪
時給500円でいいから…みたいな(笑)
ホントそれですよね!!笑- 11月9日
-
れいれい
500円でもいいからほしいです笑
わたしは主人にちゃんとありがとうといえ!と教育しました笑
お弁当やご飯そんな上手じゃないのに毎日「美味しかった。ありがとう」と言ってくれるので頑張れます笑- 11月9日
-
M(>᎑<`๑)♪
欲しい~❤(笑)
頑張りましょう♡♪- 11月9日

うぃりー
パートで半日、たまに1日働いています!
独身のときは専業主婦って暇そうだなーと思ってましたが、子どもをもつとそんなこと言ってられないですよね〜‼︎
本当時間ってあっという間に過ぎる!!
今、上の子が保育園に行ってるので〜休みの日はほぼ自由っちゃ自由な時間ですが家事とか買い物だけで1日終わるので(;ω;)
小さいお子さんと一緒に生活を合わせるとなると自分の時間ないし、本当に大変だろうなと思いますよー!経験しなきゃわからないですよね!
私は独身で実家暮らしの人ほど、うち帰って何してるの?と思っちゃいます!(´ー`)
-
れいれい
多分仕事で遅くまで働いてーってやっているから主婦が自由に見えるんでしょうね。
まあ主婦を経験してからじゃないと主婦の大変さはわからないんだろうなと改めて実感しました笑- 11月9日

みーさん
はじめまして!
わかります(´・_・`)私も同じことを幼馴染に言われました💧
今は仕事をしていますが、専業主婦のときは今日何してたの?とか😅
主婦友達とは専業主婦は365日無休24時間営業と一緒だから!って言ってます笑
そのお友達含め、聞いてくる人は自分の生活に満足できていない→他人の幸せ度が気になって比べる→聞くって感じだと思いますよ😅
私もはじめ気になりましたが、家事に加え育児って大変だと思います聞かれるのは自分が幸せにみえる証拠かな♪って思ってます☆
幸せだと他人のこと気にならないと思うので✨
-
れいれい
なるほど!
自分の生活に満足できてない。
納得できます!
たしかに子供できて1日バタバタで自分の時間なんてありませんが子供の成長は何にも変えられないしとても幸せです(*^^*)- 11月9日

退会ユーザー
そう聞かれるとイライラしますよね😣
家事育児で1日終わります、、
夜子供が寝るまではゆっくり出来ないし
休みだってないですもんね💦
-
れいれい
この聞き方だとイラッとしてしまいますよね(>_<)
ほんと家事と育児であっという間に終わりますよね。
なんなら土日だって休みはないし笑- 11月9日

はちみつ
私も独身の友達に「毎日暇でしょ」と言われて「子供の時間に合わせて動くから自分の時間もないし、あっという間に1日終わる、よって暇ではない」と言いました(笑)
朝起きたら、朝ごはんに幼稚園の準備、下の子の着替えやら何やらで自分のご飯なんて後回し。掃除洗濯買い物で午前中はあっという間に終わります。午後は長女が幼稚園から帰ってくるのでまた賑やかに(笑)
好きなように時間使えてた頃が懐かしいです(笑)
-
れいれい
わたしも仕事は大変だったけど帰ってきたらご飯がある、お金もあまり気にすることなく使えていたあの頃とても懐かしく思います。
やっぱりなんでも経験しないとわからないですよね。- 11月9日

退会ユーザー
私も1日があっという間に終わってしまいます😭
子ども生んでからもうこんな時間!?ということが多くて💦
二人お子さんいるとさらに早いと思います😣
-
れいれい
ほんとあっという間ですよね。
ご飯食べさせたと思ったらもう次のご飯のこと考えないといけないし。
まだまだ2人とも手がかかるので手が4本欲しいです笑
いつも何かしら事故が起こってます笑- 11月9日

usamama
私も2人目産んでから、
里帰りが終わった12月から本格的に
育休で専業主婦みたいな生活になるのでどういう生活になるか不安です💦
2人育ててる人尊敬します!
正直、仕事して、預けてた方が楽です…💦
-
れいれい
2人の育児バタバタですがなんとかなるもんです!笑
ただわたしは親が家に来てもらうパターンで1ヶ月過ごしたのですが親がいなくなって3日で突発性難聴になってしまいました。
かなりのストレスだったようです。
なのでご実家にいるうちにサポートしてもらえるシステムを使えるようにしておくのもアリかなと思います!
働きながらの育児はしたことないので比べることはわたしにはできませんが、なんにしても家事しながらの育児って大変ですよね(>_<)- 11月9日

樹莉
私も家事と育児であっという間に1日過ぎてきますよ
昨夜旦那に「俺は仕事で疲れて帰ってきて、息子のお風呂もやってる」みたいなこと言われました
私だって、朝5時に起きて朝食作って、家事やって、息子の着替えや離乳食
自分の朝食食べる時間は合間に急いで食べるくらいで…
私だって疲れてるって言ったら、全く聞いてもくれませんでした
昨夜はやることがあって、寝たのは3時…
5時に起きれず、7時にバタバタしながら朝食作って、今日昼寝も隙間で10分だけ
旦那は仕事してても休憩時間はしっかり確保されてるし、帰ってきてもゲームやテレビで好きなように出来るのになんで聞いてもくれないのか理解できません
すいません、愚痴になっちゃいました…
-
れいれい
それはつらいですねー。
旦那さんも外で気張ったはるしもちろん大変やからおうちで休みたい気持ちはわかるけどもお母さんやってお家で寝る間も惜しんで一日中がんばってるのにー。
そこはお互い頑張ってるね。いつもありがとう。って言ってくれるだけで乗り切れちゃうのに。
辛いですねー。
頑張りすぎないでくださいね!
わたしはしんどい時は子供にテレビ見せて30分でもいいから寝ちゃうことあります笑- 11月9日
-
樹莉
ほんとそうですよ…
私も玩具広げたり、テレビ着けてますけど、かまってほしいときは眼鏡とったり、髪の毛引っ張る、のしかかり、顔を引っ掻く、足に噛みつくっていうのをやってくれるので寝られません笑- 11月9日
-
れいれい
それは大変ですね(>_<)
1歳になると体力ついてお昼寝も短くなるからなかなか休めないですよね。
わたしも趣味を見つけて気分転換しろと言われますがなかなかそんな時間ないし笑
わたしやったらそんなこと言う旦那さんはしばきあげますけどね笑
あっ、ほな土日どっちかわたしの仕事やってみるー?って笑- 11月9日
れいれい
友達は独身で実家暮らしなので家事はしなくていいからあんまりわからないのかなーなんて思うのですが。
「毎日家事と育児で1日なんてあっという間だよー」なんで流しながらもイラッとしてしまいます。
心が狭い笑