※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

初めての内診後に鮮血の出血があり、子宮が少し痛むことがある。影響でしょうか?症状が悪化したらすぐに病院へ。

昨日、初めて妊娠しているかの確認をしに病院へ行き、一緒にガンの検査もしてもらいました。終わってから1~2時間後からトイレに行き拭くと鮮血の様な血が着き始めました。量は普通の日用のナプキンで全然足りるくらいでナプキンまで着くときもあればトイレットペーパーに着くだけのときもあります。子宮は時々ほんの少し痛いかなっと思うときがあるだけです。内診した影響でしょうか?すぐ病院に電話したときは出血の量が増えたりかなり痛かったらすぐに電話くださいとは言われたのですが。

コメント

ゆ

内診による出血だと
思いますが
何かあってからでは
遅いので
電話された方がいいかもです!

みさん

綿棒などで擦った刺激で出血することはありますよ。生理のようにたくさん出血しない限りは全く問題ありませんよ😊

生理みたいにたくさんでなければ大丈夫かとおもいます!

私も昨日、ガンの検査で先生に多少擦った刺激で出血しちゃう時もありますからね〜と言われました。長く出血するなら行かれた方が安心しますね!

しぃあ

こんにちは^^
私も、子宮がんの検査で出血しましたょ。
でも、先生に『出血すると思うけど、検査のせいだから、大丈夫だからね。生理痛の様な腹痛や生理2日目位の出血が続く様なら、また来てね〜。』と言われました。

結局、検査した夜から、生理2日目よりは少ない位の出血が、翌日の夕方位まで続き、そこから終息に向かい、3日目には、茶オリになりました😀

私も妊娠初期の、ガン検査で
出血しましたよ!ただその時に先生に
出血すると思うけど心配要らないからねって言われてたので普通にいました!