※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。希望の園は1歳児からで、兄弟で入れる大きな所ですが、0歳児は受け入れていません。この園は希望順位高いでしょうか?

保育園について相談です!4/1入園を希望しているので、1歳児クラスになります。保育園を色々見ているのですが、私の中の優先順位として
1,園、先生達の雰囲気がよく、子供達の笑顔のいい所
2,第二子希望しているので、兄弟で入れるように比較的大きい所
3,登園、出勤する上で無理のない距離感であること。
この3つが大事かな?と思っています。
近所の保育園で1歳児以降からの受け入れしかしていない園が1つあり、その園は1歳児を23人も受け入れてくれる所で、距離感も良く雰囲気もいいのでかなり希望順位としては上位なのですが、0歳児の受け入れを一切していないので、兄弟が出来た時、どうしよう??と思ってしまいます。
皆さんならこの保育園は希望順位高いですか?それとも次の子のこと事を考えて他の園を優先しますか??

コメント

ぺぺ玉

今回のように
2人目が1歳になるときに入園するのでは
ダメなんですか?(;゚д゚)
私ならその園は優先順位高そうです

• リオネル

リオネル

1歳になった時にそこの園に入れたらいいのですが、そもそも1歳児って全体的にあまり募集人数が多くないので、もし園を落ちてしまうと、他の園に入れるかどうかのリスクもあるなーと思いまして😅気にしすぎですかね?

• 11月8日
  • ぺぺ玉

ぺぺ玉

なるほど…
    うちの地域は待機児童とかほぼいないみたいで、落ちるとかの心配がないので(゜Д゜)
    そう考えると心配になりますよね(・_・;)

• 11月10日
  • リオネル

リオネル

羨ましいです😭💦
    私も待機にならない様に祈るばかりです😭❤️

• 11月10日

2人目は0歳児で入園しないとダメなんですか??!
すごく良さそうな園なので、私ならそこの園希望して、2人目が生まれて一歳になったらそこの園をまた希望というふうにします!^ ^

• リオネル

リオネル

やっぱりそうでしょうか😅⁉️
    1歳の入園って結構狭き門なので避けたいなーと思ってたのですが、そんな事ないですかね??

• 11月8日