コメント
ゆークン
ソフロロジーは呼吸法で出産します、いきむ と酸素が足りなくなり赤ちゃんが苦しくなるから、いきまないでって言われました^_^
ゆークン
ソフロロジーは呼吸法で出産します、いきむ と酸素が足りなくなり赤ちゃんが苦しくなるから、いきまないでって言われました^_^
「出産」に関する質問
2人以上出産した方にご質問です🥹 2人目の出産を控えており、明日買い物に行く予定なのですが1人目で色々買って大きな買い物はあまりないかなーと思っているのですが これ買って良かったと思うものや、買い足した物 良か…
4学年差以上で2人目産んだ方いますか? 何学年差で出産したか、1人目と2人目の出産年齢、学年が離れてることのメリットを教えてください。 2人目は無理かな…→やっぱり欲しい…!を繰り返して2年半です😅 年齢的にもそろそろ…
出産間近にして今更ながらウォーターサーバーを探しています。 混合で育児をする予定でミルク作りがメインです。 皆さんはどちらのウォーターサーバーをお使いですか? また過去にアクアクララを契約していましたがボト…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆークン
分娩台での出産です^ ^
ゆークン
最後まで呼吸法で挑みましたが、全開になってもなかなか赤ちゃん産まれなくて…会陰して吸引もしました(^◇^;)
けど辛い出産ではなかったです^ ^
ゆークン
呼吸法で出産でしたが、母子ともに、体力的なこととか…考えて最終決断は医師が切開するか決め、お母さんに同意を求め切開しますよね^ ^
ソフロロジーは、いきまず 呼吸法での出産なので、医師の判断で切開はあり得ます^_^
おさつ太郎
ソフロロジーも分娩台でですか?
おさつ太郎
そうなんですね!
やっぱりいきまないと会陰切れませんでしたか?!
おさつ太郎
今回は会陰切開しなくて済むようにってネットで調べてたらいきまないお産って言うのが目に付いたんですよね!
おさつ太郎
そうなんですね!
ありがとうございますo(^▽^)o