※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみ♪
妊娠・出産

お腹の張りで仕事を休んでいます。いつから復帰すればいいでしょうか?張り止めは8〜10時間おきに飲んでいます。意見を聞かせてください。

今週の6日からお腹の張りがあって今週のお仕事をお休みさせてもらう事になったのですが、どの程度落ち着けば職場に復帰してもいいんでしょうか?
張り止めを飲む頻度はなんとか8時間から10時間程度間が空くくらいです💦軽い方も重い方もそれぞれだと思いますが、意見聞かせてください😣

コメント

まーちゃん

私も張り止め飲みながら仕事していて、休める仕事でなく無理しながら働いてました😭
その間も病院通って体調見てもらいながら仕事に行ってました。
今週終わりあたりにでも病院行って確認して大丈夫なら出勤されてみてはどうですか??

• さゆみ♪

さゆみ♪

私の仕事も保育士で1歳児の担当なのでその方が良さそうですね😌
    13日に検診があるので聞いてみます✨

• 11月8日
shio-aka-kao

26週張りがあって頭下がってる→2週間自宅安静→頭戻ってる&張りも減ってきたから服薬しながら職場復帰→2週間後入院安静

となりました。
病院の先生と次の健診で相談して決めることになるとは思いますが、
職場がお休み取れるくらい余裕があるのでしたら、あまり無理されない方が良いですよ。

• さゆみ♪

さゆみ♪

月曜日に検診があるので相談してみようと思います✨

• 11月8日