コメント
なんてこった。
月齢も低いし、お熱が38度超えているのであれば、病院行きます。
昨日、インフルエンザ打っているということもあるので、ほかの病院でもいいと思います。
まにゃ♡
うちの場合ですが、、
今の時期って待合室とかも長く居たくないですよね( ToT )💦
ご飯食べられてて水分とれてるなら、わたしは様子見ます。
苦しそうだっり食べたり飲んだりできてないのなら別ですが
-
どんちゃん
そうなんですよね💦この時期って受診して逆に何かをもらってきそうで、どうしようか迷ってました。
回答ありがとうございます☺- 11月9日
退会ユーザー
お子さん風邪+お熱心配ですよね😭
うちも、もう少しで生後11か月になる息子がいるのですが
今月初めにインフルエンザ予防接種をして2日後くらいでしたが、鼻水・咳からの発熱しました。
発熱した日が日曜で、夜に39度超えていたので流石に心配で緊急の小児科受診しましたが
38度でも食欲あって、水分しっかり取れているならば
次の日まで様子見て朝一で受診て形でも大丈夫かなと思います☝🏻
もし、予防接種した箇所が赤みがあって腫れていたりするならば
すぐ受診した方がいいかもしれませんね😭💦
-
どんちゃん
みちこ。さわのところのお子さんも大変でしたね💦もうよくなりましたか?
水分はかろうじて取れてたけど、食欲があまりなくてグズグズしてたので受診しました。
回答ありがとうございました😌- 11月9日
-
退会ユーザー
1週間高熱続きで
一昨日やっと熱も下がって風邪の症状も落ち着きました😂💦
寝れなくて泣いてばかりだったのもなくなり、取り敢えずほっとしてます😭😂
どんちゃんさんのお子さんも早く元気になりますように、、、😭💕
心配なときはばんばん受診してもいいと思います😭
医師の診断があったほうが、まだ安心ですし😭
私もすぐ連れて行ってしまうので😭💦- 11月9日
-
どんちゃん
1週間も高熱だったんですか!?風邪といってもあなどれませんね😨みちこ。さんのお子さんも辛かったでしょうけど、みちこ。さんも看病などお疲れさまでした✨うちは熱は1日で治まりましたが、まだ鼻水は続いてて機嫌もいまいちなので早く元気になってくれるといいんですけどね😂
いろいろありがとうございます😊💖- 11月9日
どんちゃん
回答ありがとうございました😌
インフルエンザの予防接種も受けたことだし、夜なんかあっても怖いので別の小児科受診してきました。
なんてこった。
お疲れのところ、お返事ありがとうございます。
お熱上がらないといいですね。ママさんにもうつらないように、一緒によく寝てくださいね。
お疲れ様でした。
どんちゃん
熱は落ち着いていつもは何回か起きるのに今日はかなり爆睡してくれてます😄親切にありがとうございました💖