※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

朝早く起きてもスマホいじってるだけ。子どもが早起きしてもおむつも変…

朝早く起きてもスマホいじってるだけ。子どもが早起きしてもおむつも変えない。朝ごはんも与えない。スマホゲーム。育休中でこっちが貯金削ってる。2ヶ月に1回しか入ってこないのに、消耗品費も食費も光熱費も今まで通り私から出せと。
カードの年会費(500円くらい)は気にするくせに、子どもたちの健診も予防接種も気にしない。それを言うと、「お前が母子手帳見せないから、俺は健診も予防接種も知らねーんだ」と。母子手帳は小児科受診セットと一緒に目に見えるところに置いてあるのに。興味がなくて見た事ないのはあんたの方でしょ。
もう本当に同じ空間にいるだけで鬱になります。

コメント

もろもろもろん

なんで男の人って、お膳立てしてもらえないと動けないんですかね?
なんで母親が色々できることを、当たり前と思っているのか…
こっちは色々調べたり気を張り詰めてるから出来るのに!
生まれながらにして母親じゃないから努力してるのに、どうして父親は意識が甘いのか🤔

こうなったら徹底的に頼らず、存在無視して然るべき準備をするか、
一から教育するつもりで自分の分身をつくるか…ですかね😭

• まる

まる

コメントありがとうございます!もう本当にその通りで…こっちは産んだ瞬間からすべてを「母親」として求められるのに、男性はそうじゃないギャップがしんどすぎます。そうじゃない男性もいるのでしょうけど、大半の男性が「他人事」というか、出産育児を自分事に捉えられないのが本当に終わってる…って思ってしまいます🥲
    もう、ATMってこういうことなんだろうなーと思って生きていこうと思います。稼ぎだけは良いので…

• 44分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

オムツ交換、抱っこ、沐浴、予防接種、離乳食作りなどなど、全てのことが初めてで、緊張しながら、痛い体に鞭打って頑張ってきましたよね😭

お子さんはおいくつですかね?
    夫は、育児参画してくれる方でしたが、それでもしばらくは「お手伝いしてる感」が抜けませんでした。
    1歳超えると、子供に表情が出てきて、話せるようになってくるので、可愛くなったようです☺

とはいえ、可愛がるだけでなく、お世話もちゃんとやって欲しいですよね!

• 41分前