添い乳で夜中に何度も起きてぐずる1歳1カ月の男の子。ごはんは少なめ。ごはんの量を増やすべきか相談。
一歳1カ月の男の子ママです(;ω;)
二人目が出来ましたが、つわりや眠たさに負けてまだ添い乳をしてます。
先生には出が悪くなるからそのうち飲まなくなるよと言われて、、添い乳でも基本朝までぐっすりでした(;ω;)
ここ1週間くらい夜中に何度も起きてぐずります。
だっこをしても添い乳をしてもだめで。
お腹空いてるのかな?と思ってミルクをあげると飲んでスッと寝てしまいます。
ごはんをあまり量をたべなくて、子供茶碗に半分弱のごはん、おかず二品とたまに果物かゼリー
というかんじで、、ごはんの量をもっと増やして食べさせるのがいいんでしょうか。?
夜中の寝が悪いことある方はこうしたよーとかアドバイスお願いします(;ω;)
- あや(6歳, 8歳)
コメント
たかあきママ
私は長男のとき断乳したら、一週間は泣いて泣いて地獄のような夜でしたが、それをすぎたら朝までぐっすりになりました。大変かとおもいますが、夜間お茶に切り替えて断乳に挑戦してみるのもありかと。成功したらすごく楽になりますよ(^^)
あや
徐々に眠気が治まって来てますが、、8時くじごろに眠気がピークで今は中々葛藤できません、、
いままでに試みましたが三時間泣き続けでむりでした、水やお茶はごはんのときくらいで基本吐き出すので。。
今までぐっすりだったためなにか他に原因があるのではと思ってます(;ω;)