離乳食の時に、椅子に座りません。座らせようとすると、ギャン泣きのけ…
離乳食の時に、椅子に座りません。座らせようとすると、ギャン泣きのけ反り、、、椅子から脱走です。
離乳食も、つかまり立ちしてる時にあげたり、移動したら追いかけて行ってあげる感じです。
保育園では、椅子に座り、おもちゃや食器で気を紛らわせて食べることが出来ているようですが、家では、その手は効きません💧
そのうち分かるようになれば、座るようになるかなぁ〜と呑気に思っていたのですが(イライラの時期を乗り越えた結果)旦那から、座る癖をつけないと!と、少々泣こうが喚こうが座らせろと言われました。そうなると、離乳食どころの話ではなくなるのですが、どうすればいいのでしょうか?
ほぼ、私のワンオペです。休日も、ゴルフや飲み会でほぼいません。1人で面倒を見ることができず、少し見なければならない状況(休日家にいて、私がご飯を作ってる間など)になると、徒歩圏内の旦那の実家に子供を連れて行っています。
そんなやつに言われたくない!と思いつつ、正直なところ、気にしてるところではあったので、どうするのが良いかわかりません。
保育園の先生は、みんな家では甘えが出るし、保育園だとおともだちが食べてるのにつられてしっかり食べる子が多いから、家では少々大丈夫と言われました…。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離乳食の時間は座って食べる
覚えさせなければ、いつまで経っても覚えません
とりあえず椅子に座る練習からですね
立って食べさせてたら立っててもご飯もらえるんだって理解になります
コメント