※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまママ
子育て・グッズ

生後15日目の息子がいつもと違う様子でグズグズしている。赤ちゃんの世話に悩み、娘の助けに感謝。育児の大変さを再認識し、成長を楽しみにしている。

生後15日目の息子。産まれてからはスムーズに寝てくれて助かってたけど今日はいつもと違う((((;゜Д゜)))
グズグズでアタフタしてしまった。
二人目だからグズグズ対応も大丈夫‼と思っていたけど、やっぱり赤ちゃんに泣かれたらオロオロしてしまったよー。おむつ、授乳、ゲップ、試したけど泣く。乳児湿疹がひどくなったから痛いのかなとすごく心配になり、オロオロ。今日に限って主人の帰りが遅く…。でも、娘がいたからなんとか大丈夫やった。3歳の娘に助けられ…娘も弟がずっと泣いてグズグズだから1人で寝てしまって申し訳ないなって(T-T)
久々に思い出した~赤ちゃんが泣いた時のオロオロする感覚(>_<)娘の時は良く泣く子だったから最初から抱っこ抱っこだったけど息子は授乳したら寝るから抱っこでユラユラなんて初めて…。
娘の時の自分に感心しました。
赤ちゃん育てるのって本当に大変なことだし心配事って次から次だなって、改めてまた一から育児をして自分を育てよう!と思えました(^^;
なんだか記録に残したくて…。

コメント

とんちんかん

その気持ちめちゃくちゃわかります(>_<)
うちも真ん中と6年空いたので、
ほとんど忘れていて、三人目だから楽だろう~ではありませんてした😅
産後直後はオロオロしまくってました(笑)
最近は意思がはっきりしてきて、あやすと笑ったりするので、可愛さが倍増して、よおやく自分の気持ちも落ち着きつつあります。
育休が明けたら一歳で保育園に預けるので、今のうちにいっぱい抱っこして、可愛がろうと思ってます!
お互いがんばりましょうね♥

• はまママ

はまママ

わぁー(>_<)同じ方いらして、めちゃくちゃ気持ち分かって頂けてなんだか嬉しいです‼‼
    本当、お互い頑張りましょうね(^-^)

• 11月7日
2児のママ

そうですよね😳2人目だからある程度対応大丈夫!と思ってたけどオロオロしちゃいます😅
昨日下の子が熱高めでオロオロして小児科に電話したけど様子見で😅
今日は上の子が熱高めで今まで熱出したことない子だったから若干パニックでした😅

結局下の子は服着させすぎてただけで
上の子は小児科いったら熱さがってました😅

うちも1人目寝ない子でずっと抱っこだったので2人目が3時間はきっちり寝てくれてたのに急に1時間ごとにぐずったらプチパニックになってました😅

• はまママ

はまママ

熱がでたら本当にオロオロしますよね(>_<)
    男の子は女の子より身体が弱いから熱をだしたり病気するってよく聞くから今からドキドキものです。

• 11月7日
  • 2児のママ

2児のママ

うちの子男の子ですがまったく熱出さなくて、保育園通ってからも感染症ももらってこないし元気ですよ😳
    今回も一瞬保育園で高熱でた?って感じだったので小児科いったのですが元気だし熱もなかったしで高熱って言われたのはなんだったのか?って感じでした😅

逆に私は女なのに生まれた時から体弱くて2週間に1回は絶対病院通ってたくらいで病気いっぱいしてました😭
    主人は風邪もほぼひかないし病気もしないので
    男の子でもその子によると思いますよ☺️

何もない方がいいですよね😭特に新生児は怖いですよね😭

• 11月7日
  • はまママ

はまママ

そうなんですね‼色々な情報から信じきっていました(^^;
    本当、何もなし‼が1番ですね。
    これから寒くなるし気を付けないとですよね。。。

• 11月7日