※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきち
子育て・グッズ

授乳回数は個人差がありますが、5回でも問題ないです。夜は長く寝ることもあります。無理に飲ませなくても大丈夫です。体重は測定してください。

10日で3ヶ月になる男の子を育ててるのですがこの位の月齢での授乳回数って何回ぐらいですかね?

最近間隔が開いてきて5回しか飲むことがないのですが普通ですか?

夜はいつも19時から4時とかまで寝るので夜は飲まないで寝てくれるので心配です
それでも前までは7回8回ぐらいでした
しかも片乳五分とかでもう片乳飲んでくれずそのまま3時間は持つのですが満足してるってことなんですかね?

無理矢理でももう片乳飲ませようとするものの吸わずに口に乳首が入ったままぼーっとしてます…

なので諦めてしまうのですが…

体重は最近測ってないので分かりませんが3ヶ月での授乳回数を教えてください

コメント

erika

うちも5回です(*˙˘˙*)
夜は21時から6時くらいまで寝てくれるので減りました。
混合で育てていて、おっぱい先にあげるとミルク飲まないので、ミルクを先にあげておっぱいあげてます。
ミルクも以前ほど飲まず、おっぱいも2.3分で離されたりします💦
でも、体重は日増し20〜60で増えてるので気にしてません(*˙˘˙*)
ちょっと大っきくなってきて、自分で調整してるのかなと勝手に思ってますw

• ゆずきち

ゆずきち

同じ方がいて安心しました(^^)
    体重増えてるなら問題ないですよね
    まだ測ってないのであれですが 笑
    自分で調整してるといいですけどできなかったらお腹すいて泣くはずですし心配しなくて大丈夫ですかね?
    ありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)

• 11月8日
MAMA

うちもそれくらいで心配になっていました(>_<)!ですが実母に相談したら無理やり飲ませても吐いちゃうし、飲まないんじゃないかな〜?と言われ…そのままです(笑)

• ゆずきち

ゆずきち

そうなんですよねぇ
    確かに無理やり飲ませてたら吐くことあります(゚ロ゚)
    吐くなら足りてるんですかね?^^*
    気にせず吸ってくれないならそのままにしたいと思います 笑
    ありがとうございました!

• 11月8日