※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ626
家族・旦那

約一ヶ月前、私の不妊治療やからだの治療の問題で、私が通っている病院…

約一ヶ月前、私の不妊治療やからだの治療の問題で、私が通っている病院の方へ引っ越しました。

幸い、夫は全国に転勤のある会社勤めなため、転職ではなく転勤という形で移動になりました。

しかし、引っ越し後、以前からそれほど家事を手伝ってくれる人ではなかったのですが、前より部屋が増え死角が増えたからか、以前にわをかけ何もしてくれません。

引っ越しのにほどきも、レイアウトも片付けも全て私任せ。
共通の荷物は、結局全部私が片付けました。
もちろん、日々の生活に必要な、掃除、洗濯、料理全部、私任せ。

日曜日など二人が休みの日なのに

『にほどきしよう』と私が片付けの言えば、昼寝し始め全くやらなかったり、『あとでやる』と言ったりで、昼寝中に起こしたら逆ギレ、ほっといても『なんで1人で片付けしちゃったの!起こしてくれないの!』と逆ギレ

最終的には、共通の荷物も私の荷物も片付けの終わりかけになった昨日

『なんでぼくの荷物は片付けしてくれないの!なんて、性格悪いな。』

と、いい放たれ、私の片付けた荷物をごちゃごちゃにしはじめる始末。

私の治療のために、転勤してやったって感じが見え見えしてしまって

コメント

えっ??(*゜ロ゜)旦那様酷すぎます😥

• プニ626

プニ626

コメントありがとうございます

私の事情で、引っ越してやった感を、満々にだされ。

もともとやりたくないことは、屁理屈を、こねてやらない傾向は、あったんですが、流石に人の荷物をぐちゃぐちゃにしたりはなかったんで。

• 11月7日
maron

ひどいですね…
ぷに626さんよくキレずにたえてますᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀
私も不妊治療経験者ですが、子作りは夫婦の問題ですよね‼︎そのために夫が協力するのは当たり前なのに
すごく腹立たしいですね(๐•̆ ·̭ •̆๐)ムスッ

• プニ626

プニ626

コメントありがとうございます

不妊検査の結果が夫に問題なしで、私には問題ありなんで、不妊は全て私のせいと、夫は思っているみたいです。

『俺は不妊治療に協力してやってるんだ。
    俺は毎日仕事してるんだ。
    毎日、家にいるお前がやるのが当然。
    俺が稼いでるからご飯食べれるんだろ』

今日も、こんなこといい放ち、散らかし、只今、ゲームでご満悦中です。

最後になりましたが、妊娠おめでとうございます。
    不妊治療していた方が、妊娠してくるのは、自分のことみたいに嬉しいです。

頑張って赤ちゃん、産んで下さいね

• 11月7日
  • maron

maron

どっちに原因があるとかそういう風に言う旦那さんが間違ってます。
    治療は2人の問題。プニ626さんに問題があったとしても、ショックを受けている奥さんに寄り添うのが旦那さんの役目です。
    旦那さんは子供ほしくないんですか?

私は何度も流産を繰り返して、ここまでくるのに何年もかかりました。
    プニ626さん辛い気持ちはわかります。
    溜め込まずに話せる人に愚痴を聞いてもらってくださいね。
    プニ626さんが早く妊娠出来るよう祈ってます。

• 11月7日