コメント
☻
卒乳しています!
うちも夜は勝手に寝ます😴笑
お昼寝も布団の部屋に連れて行って一緒に横になってトントンか寝たふりしてます!
1時間位遊びだす時もありますがその場合もひたすら無視してます!笑
COCORO
昼も夜も寝たふりして放置してますよ😅昼間は5分くらいで寝ちゃいます。
-
ぽっくり
えー!5分でっっ!!うらやましいですっっ。もっと激しく遊ばせたら、5分で寝てくれるのかなぁ?
- 11月7日
-
COCORO
午前中に朝寝がないので…9ヶ月から13時過ぎると眠くなるみたいです💦
- 11月7日
-
ぽっくり
我が家は10時過ぎから1度昼寝、4時過ぎからもう一度夕寝(?!)、といった感じです。分散しているのもあって、コテンと眠らないのかもしれないなぁと、お話を聞いて思いました💦
- 11月7日
-
COCORO
夜何時に寝るのかな?にもよるかもですが…15時頃にはお昼寝切り上げたが夜は寝てくれるかな?と思いますよ♡
7時 起床
8時 離乳食
12時 離乳食
13時 お昼寝 15時頃に起きる
16時 離乳食
19時 フォロミ 歯磨き 就寝です
9か月からこのパターンで生活してます。多分体力が我が子の場合は…有り余ってるから これでいーのかな?と思ってます。。8か月までは10時にもお昼寝してましたよ😃👍- 11月7日
-
ぽっくり
少し前までは、午後寝は14時〜15時だったのですが、少しずつズレこんで、16時ころにならないと眠らなくなってしまいました😭
寝かさないと、眠くて夕飯を食べられないし、悩ましいです💦
おかげさまで今のところ、夜は毎日20時半ころに自分で寝てくれるけれど、いずれ遅くまで眠らない事態に陥るような気もしますー😱- 11月7日
わらび
お昼寝は極限に眠いときは布団に横にするとゴロゴロしながらまもなくねますが、そうじゃないときは抱っこひもで抱っこしてうろうろ歩いたり、それでも寝ないときは散歩に出ます。また、おんぶして家事してるうちにねるという感じです。
-
ぽっくり
あ、わかります、わかります。
極限に近いときは、布団に転がして、そっとタオルを持たせると自分で寝てくれます。すっごく、稀ですが💦わたしも、どうしてもダメなときは散歩に、頼っています。みなさん、同じ感じなのですねぇ- 11月7日
-
わらび
1人で寝かせても、眠気が強くなければ脱走します。なので、ほとんど抱っこ紐で抱っこかおんぶです。
夜もダメなときはおんぶですよ。
重くて1人で寝てほしいところですが、早く寝てほしいのでやってます😅- 11月7日
-
ぽっくり
分かりますー-!粘れば、一人でも寝てくれるのかもしれないけれど、、、愚図ったり大変なので、ついつい抱っこで寝かせてしまいます。
- 11月7日
れんママ
同じです!!!!
私の息子も夜は寝たフリしてたら、少しぐずりますが💦抱っこしなくても寝てくれます(^-^)でも昼間は眠くなったらグズって抱っこをせがんできます😥💦なので抱っこして寝かせてます!!!抱っこがキツイ時はラッコ抱きで寝かせます(^^)抱っこよりかはラッコ抱きの方が少し時間かかりますが。
-
ぽっくり
ラッコ抱き、させてくれないので、うらやましいですー💦
抱っこ寝、いつか自然となくなるのかなぁ?!トレーニングとかした方がよいんですかねぇ?!- 11月7日
ママリ
皆さますごい!羨ましい!
うちはオッパイ星人過ぎて昼寝はまだ授乳して寝ます。
保育園では布団で1人で寝るそうですが、家ではそうもいかず、最低でも抱っこです笑
-
ぽっくり
おっぱい、10カ月で拒否されてしまいました😂
今となってはあの頃の寝かしつけは、一緒に爆睡できるのが楽しかった!(笑)- 11月7日
ぽっくり
そうなんですー!昼寝のときに、寝たふりをすると、全力で遊びだしてしまって💦そんなときも、心を強く持ってひたすら無視をしたら寝てくれるのですね!!今度チャレンジしてみます