※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して兄弟姉妹別々に引き取ったかたいますか?旦那は長男、私が長女と…

離婚して兄弟姉妹別々に引き取ったかたいますか?

旦那は長男、私が長女と次女になりそうです。

旦那は青森の実家に戻り、私は東京の実家に戻ります。今はお互いに千葉で生活しています。

旦那が転職して青森に帰りたいと最初に言ってきて、私は青森には行きたくないのでお互いに離婚しようとなりました。

ですが子どもはお互いに譲らなく何度も何度も話し合いを重ねて長男、長女と次女にしようとなりました。

子どもたちにはまだ話をしていませんがママとパパが離れることになったことのみ伝えています。

同じような方はお子さんの様子など教えて欲しいです。

青森と東京で離れているので簡単に会うことは出来なくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が元奥さんと離婚した時に
長男は旦那、長女は元奥さんが引き取りました!

最初は長男は元気がなかった!って言ってましたが、私と知り合い、一緒に生活をし始めてからは、長男は、学校から走って帰宅してました☺️

長女は遊びたい時、会いたい時に家に自由に遊びに来たり泊まりに来たりしてました。

色々あり、長女も数年前から一緒に住む事になりました!

青森と東京で距離があるので、
電話したい時には電話をしたり、大型連休に会ったりするのはどうでしょうか?
お子様達は何歳ですか?
小学校とかで理解ができる年齢なら、寂しいけど好きな時に電話できるよ!って言えば大丈夫かな?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由に遊べたり会ったり出来る距離はいいですね✨
    子どもたちの負担が少なそうです

子どもは9歳8歳4歳です!
    そのとように伝えたいと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由に会ったり出来てた距離なので、よかったかな?って☺️
    今は元奥さんが遠い場所に行き、中々会えませんが、上の子達には「会いたい時に会ったり連絡していいよ~」っていい本人達に任せてます!

9.8.4なら、9.8歳の子は意思があるから聞いた方がいいかもです💦
    「ママとパパどっちと住みたい?」
    「ママなら東京、パパなら青森」みたいに……
    でも、男の子はパパがいい!って時期も来るし、中学の年頃になると、ママには言えない事も増えてきたり……
    (性に関して)

女の子は月経とかの問題もありますよね💦
    4歳の子はまだ未就学児だから、ママかな?って思います!

私が父子家庭で生理が初めて来た時、父に言えなかったので💦

• 55分前
プレデリアン

どっちに着きたいか親が決めるのでは無く子供に選ばせないんですか?
私自身が親の離婚でどっちと居たいか言われました。
母を選び兄も母を選び父は泣きながらさよならしました。
私達は神奈川父は岡山に戻り年に一度会ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚することを伝えたときに子どもたちみんな私がいいと言いました。
    なので選ばせると私になります。
    ですが旦那は認めてないので難しい状況です😭😭
    長男連れて行けないなら長女も次女も連れ去ると言われているので、子どもは別々にと今のところなっています。

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

そういうことでしたか😭
    長南くんの心が壊れないかそれだけは心配ですね💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

知り合いですが、やはり育った環境が違うのでもう大人ですが嫌ってますね。同性なのでそれもあるかもですが。

親の勝手な事情での離婚なので子供に選ばせるのがいいと思います。
私が息子なら心のどこかでお母さんに捨てられたと深い傷がつきます。

結婚する前に青森に帰るって約束してなくて急に帰りたいとかほざいてるなら勝手に1人で行けばいいのに、、子供を巻き込むなと思っちゃいます。

私がままりさんの立場だったら子供達の自由にさせないなら離婚は認めないしここからも動かないと断固拒否します。