※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「さす九」というのは本当でしょうか?さすが九州という意味でいわゆる男…

「さす九」というのは本当でしょうか?

さすが九州という意味でいわゆる男尊女卑やモラハラのことを指します。

九州は旅行へ行った時はみなさんとても優しくて温かくて大好きな場所なのですが、住むとなるとまた違う面が見えるのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

あながち嘘じゃないと思います 特に年配の人ですかねーー。

はじめてのママリ🔰

元カレが九州でしたが、本人にも、実家へ行った時も、妹夫婦にも感じました☹️

はじめてのママリ🔰

あながち嘘じゃないと思います。
とくに長男は😅
知り合いに九州出身の男性が何人かいますが、未婚でも「亭主関白になるだろうな。昭和か🫲」って感じがしてます。
あとは従姉妹が九州の人と結婚しましたが、披露宴での新郎父のスピーチがもうヤバかったです。
割愛しますが、嫁いで大丈夫か?って心配しました😅

はじめてのママリ🔰

年配の人はそういう人もいますね。田舎になればなるほど
長男は〇〇、男は家事しないとか🤪

ぴよ太郎

九州生まれですが、ほんと人によるのかなぁと🤔
年配の方でも全然そんな事ない方もいるので😅
そしてさす九という言葉?を初めて聞きました💦

はじめてのマリリ

関東から九州に引っ越してきました。
まあ、なんとなく全体的にそんな感じはあります。
なんというか、風土みたいな。
関東とかってどっちかと言うと女性が強いみたいな感じが今の時代ありますが、九州はそんな感じないです。
年配の方は、男の方が偉い、みたいなの見受けられる時あります。

はじめてのママリ🔰

九州出身の友達がいつも彼氏に尽くしすぎてるの見て、女性が男性に尽くす文化が染み付いてるのかなあって感じます。
女性側もそれを嫌がってなくて、尽くすのが幸せみたいな感じです。