※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べないので心配です。同じ月齢の子どもはどのくらい食べるのか知りたいです。戻すこともあるそうです。

今月の16日で8ヶ月になるんですが、離乳食あんまり食べれないです😞
bFランチなんか半分食べるのがやっとなのですがこのぐらいの月齢の子ってどのぐらいの量食べますか?
量が多いと戻したりします。

コメント

chiy

こんにちは☆彡
離乳食は基準の量はありますが、気になさらないで大丈夫だと、思います♪

うちの子のなんて離乳食完全拒否で全く食べませんでした(>_<;)
イライラしちゃうくらい(笑)

10ヵ月で夜間断乳してからちょっとずつ食べるようになり、1歳すぎで卒乳して、今では食べ過ぎってくらい、食べてます😅

子供によっては、離乳食大好きな子、うちの子のみたいのべちゃべちゃ系が嫌いで離乳食、全く受け付けない子それぞれなので、おうちゃんさんのお子様にあったペースで大丈夫ですよ☆彡

私は、本来ならなかったお粥なのに、普通にご飯あげてました♪

• chiy

chiy

子供の胃の大きさも、1歳でも300mlないんです。
    単純計算しても、8ヵ月で180ml弱です☆彡
    1ヵ月で90mlと言われてますが。

• 11月7日
  • おうちゃん

おうちゃん

コメント見て少しホッとしました!
    今は食べれなくてもいつかは食べてくれるようになりますよね(^^)
    不安だし、心配になって!
    ありがとうございます♪

• 11月7日
  • chiy

chiy

心配になりますよね😅
    私も、すごく心配で心配過ぎて食べない事にイライラしちゃってました(笑)

母乳ですか???ミルクですか??

• 11月7日
  • おうちゃん

おうちゃん

あまり食べすぎると逆に胃の中の物全部吐いちゃうしで😢
    ミルクですよ!

• 11月7日
chiy

ミルク栄養価が高く、甘いらしいので味を薄めにしている離乳食じゃ美味しく感じないのかもしれないですね😅

吐きグセつくのも、良くないので少なめに準備して、欲しがったら追加する感じで行くとどうですか???

• おうちゃん

おうちゃん

そうですよね😅
    ヨーグルトなら口開けてよこせと言わんばかりなのに( 笑 )離乳食はダメ💦( 笑 )

そうですよね💧吐き癖は困る😞
    アドバイスのようし試してやってみたいと思います😄

• 11月7日
  • chiy

chiy

私も色々試しました(笑)
    最終的に諦めて、準備はするけど無理には食べさせず、軽く放置してたら、気が付いたら勝手に手づかみで食べてました(笑)

• 11月7日
  • おうちゃん

おうちゃん

早くそんなふうになってくれるといいなぁ😊

• 11月7日