産後の生理周期について不安です。周期が不規則になることがあるのか、経験談を聞きたいです。
カテゴリあってるかわかりませんが…産後の生理についてお聞きしたいです。
産後5ヶ月手前で産前と同じような生理が1回来たのですが、それから1ヶ月半ほど経ちますがまだ次の生理が来ません。
産前は不順になったことはほぼなく毎月大体決まった周期で来ていたのですが…産後はやはり不順になるのでしょうか。
そのうち、整うものですかね。
まだガッツリ来なくても良いかなと思う反面、一度来たっきりというのもなんだか大丈夫か不安で…体験談聞かせていただけたら嬉しいです。
- littlefalls(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは産後3ヶ月4ヶ月程で一度生理がきて次の月はこないまま1ヶ月が過ぎて次の月にきました!
♡さぁちゃん♡
私は産後11ヶ月で生理再開しました。その後40日来なくて、次は少しで生理終わっちゃって、、、婦人科に行きましたが「生理再開して半年は様子見て下さいね。半年経っても定まらなければもう一度受診して下さい」との事でした!
半年過ぎて知らない間に生理は毎月来るようになりましたよ!!
-
littlefalls
なるほど、整うまで半年は時間かかる人もいるよってことですね🤔
子供が1歳になる頃まで様子見てみます!貴重な情報ありがとうございます😊- 11月7日
-
♡さぁちゃん♡
不安ですよね!!産後どのような生理が一般的なものかわかんないですよね。ただ、おかしいなぁと思ったら受診するという安心しますよ!内診とエコー検査もしてもらえました!
- 11月7日
-
littlefalls
ありがとうございます😊そうなんですよね、産前は不順になったことがないだけに、あれ?っと思ってしまって。ただ、生理が来ないだけで何も体調不良とかはないんですけど。
今海外に住んでいて、なかなか気軽に病院に行けないのですが、もし何かおかしいな、ということが出てきたら病院へ行こうと思います。
お気遣いありがとうございます😊- 11月7日
littlefalls
そうなんですね!じゃあ私も今月くるかな…🤔