※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

都内での産院選びに悩んでいます。無痛分娩を希望し、食事や産後ケアも重視しています。NICUの有無についての意見や体験談を教えてください。

都内での産院選びで困ってます🙇‍♀️😭

NICU完備なら総合病院の方がいいし、
でも、食事や産後ケアを考えると杉山産婦人科や吉祥寺バースクリニックなどが気になっています。

都内で無痛分娩で出産された方いらっしゃいましたら、
産院の決め手や経験談お伺いできると嬉しいです🥲

条件としては、初産・都内(可能であれば中央線界隈)
無痛分娩・立ち会いOK
母子別室も可能・食事がおいしい

NICUはあった方がいいのかなぁという程度で
漠然としています…

初妊娠でチャッピーとママリをいったりきたりです🥲🫨

コメント

ママリ

杉山で出産しました!
総合的にすごく満足で安心して出産できました。無痛分娩にして本当に痛くなかったです。立ち会いも子宮口9cmくらいからできます!NICUはないのでそこは不安でしたが、先生と看護師どちらも優しかったので安心できる方を選びました😭
ご飯は美味しく豪華で全部食べきれないです!母子別室でも看護師さんは全力で対応してくれました。私は1人目ということもあり初日から頑張っちゃったので会陰切開した部分の痛みの引きが悪くなったので、看護師さんに任せちゃって大丈夫です!
個室にするかどうかで金額も大きくかわりますが、私は個室にしました。旦那も同室してほしかったので。(早く父親の自覚をもたせたかったからです)
母子別室で夜子供を預けたいのであれば個室じゃなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😭
    杉山産婦人科のお話し聞けて嬉しいです🥹そしてやはりとても魅力的ですね…✨参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

都内
家から徒歩5分
口コミでご飯が美味しい
NICUなし
無痛分娩(計画のみ、立ち会い
個室
産後ケアあり
で出産しました

私はとにかく
家から近い重視選びました笑
検診に行く退院するにも入院中夫が来てくれるのも近くてよかったです

NICUはなかったですが
経過も問題なく
近くの搬送先も確認できたので
安心してました

あと食べることが唯一の楽しみになるのでご飯は豪華すぎるくらいでいいです!!笑
回復のために量も食べれます!

あと、入院中夫が泊まれるのが本当によかったです
2人同じとこからスタートできるので
1番辛い時(日夜関係ない3時間おき、授乳+ミルクしてオムツしてたら1時間くらいあっという間で、本当に寝れない)を一緒に経験できました
夫も助産師さんから色々教えてもらえました
絶対家に帰ってから私が教えるだったらこっちがイライラしてたなぁと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😭
    検診で通うことや出産時のことも考えると家からの近さ大事ですよね〜😫👏

ちなみに、搬送先までは何分くらいだったかとか覚えてらっしゃいますか🥲?
    私が今検討しているところが、総合病院(NICU)まで20〜30分くらいの産院でどうなんだろうと思ってまして🫨

旦那さんも一緒に泊まれるのいいですね!そしてナイス助産師さん🥹✨

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搬送先までは車で15分と書いてありました。
    資料の値なので実際混んでたら20-30かかることもありそうかなと思っていました。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月4日