※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

都内での産院選びで困ってます🙇‍♀️😭NICU完備なら総合病院の方がいいし、…

都内での産院選びで困ってます🙇‍♀️😭

NICU完備なら総合病院の方がいいし、
でも、食事や産後ケアを考えると杉山産婦人科や吉祥寺バースクリニックなどが気になっています。

都内で無痛分娩で出産された方いらっしゃいましたら、
産院の決め手や経験談お伺いできると嬉しいです🥲

条件としては、初産・都内(可能であれば中央線界隈)
無痛分娩・立ち会いOK
母子別室も可能・食事がおいしい

NICUはあった方がいいのかなぁという程度で
漠然としています…

初妊娠でチャッピーとママリをいったりきたりです🥲🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

都内ではないんですが..

ご飯や過ごしやすさよりも、絶対に大きくてNICUとICUがある病院が良いと思います!
私自身、無痛分娩予定でしたが急遽帝王切開、子供はNICUにはいりました。
本当に何があるかわからないです..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😭
    そうですよね…子の命が第一優先ですもんね🥲❤️‍🔥貴重な経験談もお話しいただきありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます!

• 1時間前
ママリ

杉山で出産しました!
総合的にすごく満足で安心して出産できました。無痛分娩にして本当に痛くなかったです。立ち会いも子宮口9cmくらいからできます!NICUはないのでそこは不安でしたが、先生と看護師どちらも優しかったので安心できる方を選びました😭
ご飯は美味しく豪華で全部食べきれないです!母子別室でも看護師さんは全力で対応してくれました。私は1人目ということもあり初日から頑張っちゃったので会陰切開した部分の痛みの引きが悪くなったので、看護師さんに任せちゃって大丈夫です!
個室にするかどうかで金額も大きくかわりますが、私は個室にしました。旦那も同室してほしかったので。(早く父親の自覚をもたせたかったからです)
母子別室で夜子供を預けたいのであれば個室じゃなくていいと思います!