※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにく
サプリ・健康

あかぎれやアルコール負けだと思うんですが、赤い傷みたいなのができて…

あかぎれやアルコール負けだと思うんですが、赤い傷みたいなのができて手を濡らすと滲み、肌が毛羽だったみたいになってボロボロでした(+_+)
ワセリンやハンドクリームを塗ったりもしますが、赤ちゃんのことや家事ですぐ手を洗うのでひどくなるばかり。
皮膚科に行きたいと思うんですが今月は難しいです。
なにかおすすめのケアがあったら教えてください!

出産するまでクリームを念入りに塗ったりしていたのでなんだかショックです😅

コメント

yk

ミルトンは使っていますか?
私はミルトンで同じように荒れました💦

• こにく

こにく

ミルトンではないですが薬液消毒です!
    素手でめっちゃ触ってます💦確実にこれが原因ですね😅
    あまり触らないように気を付けようと思いました!
    ありがとうございます!yuaさん!!

• 11月7日
  • yk

yk

薬液やめて、寝る前にハンドクリーム+ワセリンですぐ良くなりましたよ!

アルコール消毒も家にいるときは必要ないと看護師さんに言われたので、料理前と出先から帰ってきた時しかしていません。

• 11月7日
  • こにく

こにく

そうなんですね!
    丁度薬液切れるところなので、レンジ消毒中心にしてハンドクリーム+ワセリン頑張ります!

なにか触るごとについついアルコールしてさしまっていたので、料理前と帰宅時だけにしたいと思います!

助かりました😃ありがとうございます!

• 11月7日