サプリ・健康 あかぎれやアルコール負けだと思うんですが、赤い傷みたいなのができて… あかぎれやアルコール負けだと思うんですが、赤い傷みたいなのができて手を濡らすと滲み、肌が毛羽だったみたいになってボロボロでした(+_+) ワセリンやハンドクリームを塗ったりもしますが、赤ちゃんのことや家事ですぐ手を洗うのでひどくなるばかり。 皮膚科に行きたいと思うんですが今月は難しいです。 なにかおすすめのケアがあったら教えてください! 出産するまでクリームを念入りに塗ったりしていたのでなんだかショックです😅 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 赤ちゃん 家事 おすすめ 出産 ハンドクリーム こにく(8歳) コメント yk ミルトンは使っていますか? 私はミルトンで同じように荒れました💦 11月7日 こにく ミルトンではないですが薬液消毒です! 素手でめっちゃ触ってます💦確実にこれが原因ですね😅 あまり触らないように気を付けようと思いました! ありがとうございます!yuaさん!! 11月7日 yk 薬液やめて、寝る前にハンドクリーム+ワセリンですぐ良くなりましたよ! アルコール消毒も家にいるときは必要ないと看護師さんに言われたので、料理前と出先から帰ってきた時しかしていません。 11月7日 こにく そうなんですね! 丁度薬液切れるところなので、レンジ消毒中心にしてハンドクリーム+ワセリン頑張ります! なにか触るごとについついアルコールしてさしまっていたので、料理前と帰宅時だけにしたいと思います! 助かりました😃ありがとうございます! 11月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こにく
ミルトンではないですが薬液消毒です!
素手でめっちゃ触ってます💦確実にこれが原因ですね😅
あまり触らないように気を付けようと思いました!
ありがとうございます!yuaさん!!
yk
薬液やめて、寝る前にハンドクリーム+ワセリンですぐ良くなりましたよ!
アルコール消毒も家にいるときは必要ないと看護師さんに言われたので、料理前と出先から帰ってきた時しかしていません。
こにく
そうなんですね!
丁度薬液切れるところなので、レンジ消毒中心にしてハンドクリーム+ワセリン頑張ります!
なにか触るごとについついアルコールしてさしまっていたので、料理前と帰宅時だけにしたいと思います!
助かりました😃ありがとうございます!