※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後ダイエットについて、産後どのくらいからどんなダイエットされまし…

産後ダイエットについて、産後どのくらいからどんなダイエットされましたか?
ウォーキングとか運動したいですが、子どものせわがあるとなかなか時間も取れず悩ましいです😭

コメント

ママリ🐼🍉

4ヶ月くらいからやりました!早すぎるとストレスになりそうで😥
天気がいい日にベビーカーでお散歩したり抱っこしてスクワットしたり、寝返りができるようになったら一緒に寝転がって体幹隣でやってました!😂
育児しながらできることちょっとずつ始めるだけで変わりました😌

はじめてのママリ

運動!っていうのはしてませんが抱っこして歩いてスクワットして‥くらいで体重は戻りました。
お腹の脂肪はまだぽよぽよしてます😂

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月くらいからゆるりとストレッチやYouTubeで色々探して室内で有酸素運動てきなことをしてました🚶‍♀️
ちょうど真夏だったので外で散歩する気にもなれず🥹

ゆるゆるとやっていたので、その後体重は半年くらいで戻りましたがお腹のたるみが気になり腹筋など頑張り縦線は入りましたが、やはり産前ほどパキパキ感はなく…子供2人お腹に宿すとそりゃ元には戻らないかーと諦めてます🤣