4歳の下の子がお腹の風邪に罹りやすいです😭対策はありますか?4ヶ月の時…
4歳の下の子がお腹の風邪に罹りやすいです😭
対策はありますか?
4ヶ月の時に初めて罹り(多分旦那のが移った)、その後コロナ禍で外に出ることがほぼなかったし上の子も集団で貰ってくることもなかったのですが、下の子が年少入園してからは半年前後で一度罹るようになりました😭しかも別に流行ってるわけではないのにです、、
同じような子いますか?上の子はお腹の風邪貰ってこないし下の子のも別にうつりません。だからといって普段から腸内環境を意識してるとかではないのですが、、
強いて言えば下の子は偏食です。それが悪いのかな、、対策知りたいです、、
- ワーママ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹の風邪というのは胃腸炎とかノロのことですか?
下痢だけでなく、嘔吐もあります?
下の子のお腹の風邪が他の方にうつらないのなら、下の子にとって疲れがでやすい箇所(疲れたり免疫下がったりするとお腹に症状がですい)なのかもしれませんね。
ワーママ
嘔吐酷めの胃腸炎です!下痢は2〜3回で終わります。かかりつけでは胃腸炎のことをお腹の風邪と言われ、血液検査をしてウイルス性ではない(=ノロロタじゃない)という感じです🥲
基本家族には移らないですね、、確かに便秘もよくあるしお腹弱いのかもです😭腸内環境整えたら良いんですかね💦