コメント

ひい
内容はなんですか?それによりますね😃

タピ岡ちーちゃんママ♡
まだ幼稚園などに通っていない子達なので当てはまりますよ!
内容によりますかね〜!
もし体を動かして遊ぼう!みたいな感じならその月齢では行きませんが読み聞かせやベビーマッサージとかなら行くかもです(*^_^*)
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
ちなみにですが4歳以降でも幼稚園や保育園には通っていない子は未就園児に含まれます☆
- 11月6日
-
J
回答ありがとうございます😊
返信遅くなりすみません💦
体操と専門家の話を聞く講座の2つあって、体操はやっぱり難しいですよね、、専門家の話を聞く講座だけに出席しようかなって思います🤔💓- 11月7日

ひーこ1011
当てはまりますよ☆
支援センターの0歳児対象の親子体操には、4ヶ月頃から参加してました(◍•ᴗ•◍)
下の子は上の子について児童館に行ってるので、4ヶ月はもう毎日幼児教室に通ってました!
ただ、月齢が低いとできない内容とかもあるので、イベントの内容によりけりです。
-
J
返信遅くなりすみません😭回答ありがとうございます😊
親子体操4ヶ月から参加されてんですね!!😲4ヶ月でも大丈夫そうでしたか?周りは同じくらいの赤ちゃんも参加されてましたか??😌良かったら教えてください🙇♀️- 11月7日
-
ひーこ1011
ベビーマッサージみたいな触れ合い体操が主なものだったので、毎月参加してました(◍•ᴗ•◍)
ママ同士の交流もあるし、半年頃から連れて来る子が多かったかな?とは思いますが、早い子は3〜4ヶ月からきてましたよ!
下の子は4ヶ月は児童デビューしてましたが、ふれあい遊びなど参加できるものは一緒にやって、体操など無理なものは抱っこで見学してました!- 11月7日
J
返信遅くなりました😭💦
回答ありがとうございます😊
2つあって、専門家の話を聞く講座と、親子体操があります!
話を聞く講座は大丈夫かな?という感じがしてますが体操は難しいですよね💦?
ひい
親子体操ってどんな感じですかね?ベビーマッサージみたいなものなら赤ちゃん楽しめそうですけど😃親子でカラダ動かす感じならちょっと早いかな?
J
確かに!親子で体を動かすなら難しいですもんね!支援センターに問い合わせてみます🤔ベビーマッサージみたいなのだといいんですけどね😌