コメント
ゆ
泣き声も 大きくなりません😭?笑
自分の意思を泣いて表現が上手になった
って考えて接しています🤔🤔笑
抱き方が違うとわかるのか
うちの娘ちゃんも泣きます🤣🤣
せりまま
寒くなってきたからですかねぇ。🤔
パパだと泣き止まないのにママだとと言うのはどこの家庭でもわりとありますよ!
逆のパターンもあります!
ままの方が抱っこの仕方などしっくりくるのかも知れませんね😊
-
フクロウ
寒いから子供も嫌なんですかね?
パパが気を落としてるの見るとなんか切なくて…- 11月6日
じゅじゅママ
パパ抱っこで泣くのはいわゆる『パパ見知り』でしょうね😅
うちも上の子の時はパパ見知りが激しくて、アタシがお風呂に入ってる間相当なギャン泣きで、ご近所さんに虐待を心配されるほどでした😰
ご機嫌のいい時にパパに抱っこしてもらってちょとずつ慣れてもらうとか😉
パパ見知りはきっと時間が解決してくれますよ😄
-
フクロウ
パパ見知りなんてあるんですね!
まさに同じ状態でした!
少しずつ試してみます!ありがとうございます。- 11月6日
みー
パパ抱っこで泣き止まないのは、認識できるように(成長)なったんだと思います。
うちは3ヶ月ごろに旦那だと泣くようになりました(*T^T)
それまでお風呂入れてもらってたのにギャン泣きするので旦那に任せられなくなってしまって…
試しに3人で入ったらちょっと不安そうな表情でしたが泣かなかったので、できるだけ3人でお風呂に入るようにしました。
1ヶ月したら「この人は安心できる」と認識したのか(笑)旦那と二人で入れるようになり、同時に泣いてるときに旦那がだっこすると泣き止むようになりました。
たまに私じゃないと泣き止まないこともありますが(^-^;
-
フクロウ
成長してる証ですよね…気長に色々試してみます!ありがとうございます!
- 11月6日
*Honey*
うちもそうでした!お風呂もパパの抱っこも眠る前も全く同じで良く泣いてました💦本当大変ですよね良くわかります😭ただ単にママがいいんですよねきっと♪ただうちは時間がたてばたつほど突然平気になりました!今娘は9ヶ月ですが常について回るくらいパパが大好きですしお風呂も楽しく入ってくれているので(^ ^)時間の問題の気もします😅💦
-
フクロウ
時間が解決してくれますかね?
虐待してんじゃないかくらい泣いて焦りました😭- 11月6日
フクロウ
泣き声大きいです(笑)
なんか話かけると泣きやみます(笑)